全自动小型SMT贴片机多少钱一台 点击:22 | 回复:0



yinjingxiong

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 0回
  • 年度积分:73
  • 历史总积分:73
  • 注册:2020年6月03日
发表于:2020-06-30 16:06:00
楼主


全自动小型SMT贴片机多少钱一台

 

    贴片机是SMT整线设备最关键、最核心的设备,一般占据整线设备成本的60%左右,因此选择smt贴片机是很多电子厂老板和工程师都必须谨慎对待的问题,一般都会从同行、朋友那边获取些相关贴片机的使用口碑,然后再根据自己的产品、产能、预算等综合情况选定贴片机型号,但是别人用的好并不代表自己用的好,最终还是要看整线设备的配置情况。



 

 juki rx6.jpg

贴片机品牌有很多,贴片速度和精度也不一样,一台全自动小型贴片机多少钱,一般由下面几个因素构成:

 

1. 品牌

品牌是决定贴片机价格的最关键因素之一,贴片机头部品牌一般都是欧美品牌,主要包括西门子/ASM,松下,富士,这三大品牌是贴片机头部品牌,类似于汽车界的BBA,再者就是雅马哈、JUKI、环球、三星,最后就是国产贴片机。

 

2. 马达

马达的性能非常重要,跟汽车的发动机一样,能够保证贴片机稳定、快速的运转,不会总是抛锚出现小毛病,影响产线的生产,马达的稳定性是至关重要的。

 

3. 原产地

目前国内主流的贴片机一般都是进口品牌,贴片机的原产地一般都在国外,比如西门子贴片机的生产总部就在新加坡,进口的贴片机不管从用料还是材质上来讲都是非常优秀的,不会以次充好。

 

4. 相机镜头

贴片机相机镜头是贴片机三大部件之一,相机镜头决定了贴片机的贴装精度性能,目前的贴片机已经由原来的机械转为光学对中贴片,速度和精度都得到大幅度的提升,支持的电子元件也越来越多,越来越小。

 

5. 维护

一台贴片机在产线上总是在不停的高速运转,因此相关零件会得到损耗,需要不定期的进行维护保养,所以机器的维护保养成本也是考量一台贴片机价格的重要因素,贴片机相关零件能够稳定持久运行对于厂商来讲就是一笔开支的减少,但是贴片机的保养与汽车的保养类似,需要定期保养,长时间损耗不保养后续维护保养成本会更高,越高端的贴片机就跟越高端的汽车保养成本都是成正比。

 

以上的几大因素是决定一台贴片机的价格的关键,当然一台设备不单单只有硬件成本,后续的服务售后成本才是更为重要的,另外贴片机也要考虑保值性,以便将来售卖能卖个好价钱。

 


总结起来,一台全自动进口贴片机的价格从十万到几十万都不等,购买贴片机不单要考虑贴片机的价格,另外还要考虑厂商的服务,周边配件等,如果预算不多,建议考虑二手进口贴片机设备,价格相比新机会便宜很多。

 







相关主题

官方公众号

智造工程师