当前位置:
CAD软件中AL对齐图形时视图为什么会自动调整?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-29 17:41:29 楼主

在浩辰CAD软件中有很多功能,有些CAD制图初学入门者对其中很多功能不是很熟悉,比如在使用浩辰CAD软件绘图的过程中,发现一张CAD图纸中将一个图块对齐另一条线时,视图会自动调整变化,如下图所示。

1.gif

上面的动图只是为了给大家看一下效果,对齐点选的比较随意,在完成对齐操作后,视图出现了旋转和缩放的效果,在退出块编辑的时候也有类似现象,但在其他图纸却没有这个问题。

其实这个情况的主要问题在UCSFOLLOW这个变量上。

UCSFOLLOWUCSFOLLOW合起来的单词,字面意思就是用户坐标系跟随。当UCSFOLLOW设置为1时,当我们调整用户坐标系时视图自动调整为坐标系的平面视图,就相当于设置完UCS后会自动执行PLAN命令。

通过操作发现,通过简单的图纸就重现了这个现象,先将UCSFOLLOW设置1,然后画了一条直线和一个矩形,用对齐命令将矩形跟直线对齐,如果开始就是全图显示的,对齐时视图会看不变化,如果不是全图显现,视图也会发生变化,但看起来不明显,但如果直线不全在图形窗口内,对齐时视图变化就看着比较明显了,如下图所示。

至于为什么会出现这个现象,由于不知道AL命令内部是如何计算和处理的,只能从现象上判断对齐命令在处理时,为了方便计算,根据选择的对齐点调整了用户坐标系,然后对齐操作完又调整回来了,由于UCSFOLLOW设置为1,所以可以看到视图来回变了两次。

2.gif

解决方法:

如果不希望出现这种现象,最好的解决方法就是将UCSFOLLOW设置为0

在使用浩辰CAD软件绘制图纸的过程中,如果发现CAD图纸中将一个图块对齐另一条线时,视图会自动调整变化这个情况的话,大家可以参照上面的CAD制图初学入门教程来解决。

【150个名额】intel又来送福利了,今年可别再错过了! 关注收藏 邀请回答 回复 举报

喜羊羊的邻居 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-07-02 17:59:17 1楼
 

看看,来学习学习

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助