当前位置:
步进电机实现伺服系统控制的新技术
回复 | 人气 | 打印
运动控制专家 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-24 09:24:21 楼主

步进电机因易于使用而首先流行。 它们不需要编码器来保持其位置,并且与用于定位的直流电机或无刷直流电机不同,它们不需要伺服控制环。 它们的优点是低成本,高扭矩输出和无刷运行。 它们的主要缺点是振动,噪音和有限的速度范围。

在步进电机方面,一种称为步进伺服的新驱动技术使步进电机的应用焕然一新,一些将步进电机归为低成本但低性能范畴的产品设计师们也开始青睐这项技术。

 该项技术强大的原因在于它可以使用通用的非定制步进电机,完成一些高性能电机才能完成的工作。简单的说就是通过添加编码器将步进电机等效成两相无刷直流电动机来实现。

 需要编码器的事实意味着真正低成本的应用不是步进伺服的理想选择。但是,对于原本会配备无刷直流电机的应用,步进伺服系统已越来越多地被视为替代方法。

 除了提供比同类无刷直流电机更低的成本解决方案外,步进伺服器在加速率和扭矩输出等方面实际上还可以胜过无刷电动机。这使其成为诸如高速点对点移动,纺织设备,绕线机,高速电子凸轮等应用的优选方案。

 那么步进伺服如何工作?为了回答这个问题,我们将从快速回顾传统的步进电机控制方案开始,然后深入研究步进伺服器的不同之处,以及设计工程师如何实现和应用这个技术。

 

详细的功能实现请参阅附件,欢迎技术方面的探讨。任何问题可以联系我!


正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

【150个名额】intel又来送福利了,今年可别再错过了! 关注收藏 邀请回答 回复 举报

PatrickWei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-30 11:33:46 1楼
 

感谢分享,不错的产品

  回复 引用 举报
JulieVVV 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-07-01 12:49:33 2楼
 

这技术很厉害,可以好好研究!

  回复 引用 举报
昕豆豆 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-07-01 12:53:31 3楼
 

回复内容:

对:PatrickWei 感谢分享,不错的产品     内容的回复:

新技术,持续关注!

  回复 引用 举报
小景 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-07-01 14:14:53 4楼
 

好东西,研究研究,学习ING.

感谢楼主分享.


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助