Somachine软件寄存器问题 点击:1093 | 回复:9

白菜罗布

• 求助:4帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:138
楼主
求助帖30分-已结帖

请教下 懂得的朋友。

TM218,我想寄存器设置个值,每次重启都可以读出来,请问有什么办法 或者如何设置。

我设置在MW里面,但是每次上电都会降MW里面数据清零。所以数据就丢失了。

请问有么有类似单片机EEPROM,掉电后数据还能保存的。求教 谢谢。

楼主最近还看过

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
1楼

楼主,参考这个帖子:
http://bbs.gongkong.com/D/201602/659410_1.shtml

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:2509
  • 历史总积分:14628
2楼

你可以把数据保存在永久内存区,自己建立一个那个P开头的类型变量表,就是固定永久变量区。也可以搜帮助里面可以找到的,那个下载程序也不会清零的。好像是permanent 这个吧 我好久没用了

梧桐树A

• 求助:0帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:2336
3楼

可以设置掉电保持记储器,掉电后值就不变了。也可以设置个初始值,每次开启就是这个数值。

lsc00700

• 年度积分:45
  • 历史总积分:173
4楼

兄弟,你说的是不是断电保持变量。

另外一种下载程序了还在的,施耐德叫持久变量。

断电保持很简单,变量表里把retain 勾上就行

lsc00700

5楼

另外一种下载程序也不会清零的,必须在这钉子一样的Pxxxxx里建立

lsc00700

6楼

注意tm218有点简陋…断电保持(保留数据)和下载程序后保持(永久性数据)的空间十分有限,稍微用用满了。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
7楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

xcvcx

• 年度积分:867
  • 历史总积分:899
8楼

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
9楼

PLC有配电池吗?而且停机时间不宜太长,比如超过几个月