当前位置:
桥式抓斗起重机维护保养的方法
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 10:38:46 楼主

桥式抓斗起重机维护保养的方法,起重机是一种大型机械设备,长期进行使用需要作为维护保养的工作,防止起重机在作业过程中出现问题。针对不同的抓斗起重机维护保养检查方法是不一样的,那么桥式抓斗起重机如何进行维护保养呢维护保养的方法有哪些呢

 

399526957055281004.jpg


桥式抓斗起重机维护保养的方法:

1、在现场发生故障时通知操作人员,确定故障是否由违规操作引起。

2、根据现场收集的资料,分析实际情况,初步确定故障原因和位置,并按图纸进行调查。

3、用仪器检查故障位置,确认故障点或部件。

4、如果故障现象不明显,故障位置判断不好,可借助图纸和仪器,逐步逐点检查,消除可能出现的无故障零件,应该集中精力检查可疑部件。

5吨桁架如果故障不危险,我们可以用瞬时通法来观察和找出故障的位置。

6、排除故障后,与检修过程有关的设备应与导线等连接,并重新检查参考文件,确认是否符合图纸要求。只有在没有错误的情况下才能安装外部设备。

 

848510399528914184.jpg


桥式起重机广泛地应用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处,桥式起重机可分为普通桥式起重机、简易梁桥式起重机和冶金专用桥式起重机三种。

桥式抓斗起重机是桥架在高架轨道上运行的一种桥架型起重机,桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,起重小车沿铺设在桥架上的轨道横向运行,构成一矩形的工作范围,就可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助