mcgs与变频器控制遇到的问题 点击:1378 | 回复:9

武昌朝

• 求助:1帖
  • 年度积分:55
  • 历史总积分:130
楼主
求助帖30分-已结帖

请教师傅们在MCGS与变频器通讯控制中正转按钮点开后脚本中的启动命令1=30中的30是怎么计算来的以及反转按钮点开后的脚本中的启动命令1=46怎么来的,谢谢!

楼主最近还看过

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
1楼

那个通信状态字是报错啥,,,通道的第一个让他显示出数据 就可以看到了

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
2楼

启动命令1,这个是寄存器连接名

启动命令1赋值30

这个要查一下具体变频器通信手册就能知道

给某个寄存器赋什么值就是启动、赋什么值就是停止

三元

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:151
3楼

目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。

武昌朝

4楼

回复内容:

对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:

感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!

武昌朝

5楼

回复内容:

对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:

感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!

奥特曼是野生的

• 历史总积分:223
6楼

回复内容:

对:武昌朝 回复内容:对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!     内容的回复:

做一个启动脚本了,一开机默认你这个数值。

武昌朝

7楼

回复内容:

对:奥特曼是野生的 回复内容:对:武昌朝 回复内容:对:三元 目测是没有经过PLC,MCGS屏与变频器直接通讯,但又未提及变频器型号或者通讯协议,因此需要看变频器的通讯设置。启动按钮脚本置30,和反转按钮脚本置46,应该是给变频器控制字赋值。     内容的回复:感谢老师的关注解答,老师如果我是触摸屏实际控制深川变频器,那么我正转脚本置多少?反转脚本置多少,谢谢老师解惑,下面是深川变频器相关参数!     内容的回复:做一个启动脚本了,一开机默认你这个数值。     内容的回复:

老师挺羡慕你,这个对我来说,有点深了!谢谢老师!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
8楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

青春少年3008

• 历史总积分:57
9楼

我有昆仑通泰和ABB直接连接的,发给你参考一下吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师