2台变频器频率不同步求解 点击:257 | 回复:3

Blivuself

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

2台三菱变频器通过PLC,触摸屏以网络模式控制一段输送的前后两个输送电机。正常情况下只要启动两台电机就会同时同步以37HZ运行,今天却是一个37HZ,一个10HZ,以前偶尔也遇到过一般断电重启就好了,但今天断电重启也不行,不知道什么原因?有知道的大神吗,求指点。

楼主最近还看过

Blivuself

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
1楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 你2台变频器的频率信号是通过什么方式给的?通信?模拟量?如果是通信,看看你设置参数,如果是模拟量,那就要看看是否是有干扰源存在了。     内容的回复:

谢谢答复,信号是通过RS485通信给定的。已经解决了,发现有根通信线端子有松动接触不良。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

你2台变频器的频率信号是通过什么方式给的?通信?模拟量?如果是通信,看看你设置参数,如果是模拟量,那就要看看是否是有干扰源存在了。

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
3楼

回复内容:原来如此........

对: Blivuself 回复内容:对:请叫我王老湿 你2台变频器的频率信号是通... 内容的回复!

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师