PLCTM218与上位机通信请教 点击:642 | 回复:8

白菜罗布

• 求助:4帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:138
楼主
求助帖30分-已结帖

第一次接触PLC,需要做上位机控制PLC 并读取开关状态,请教PLC如何配置,选择什么样的通信方式最好,TCP/IP还是Modbus,请问有没有函数库。

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

与上位机通信可以通过OPC,或者MODBUS TCP协议,甚至可以通过串口走自由口协议,主要看上位机端什么控制方便

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
2楼

上位机里有通讯协议,直接选择对应PLC品牌和型号,设置一下就行了

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
3楼

看你用什么协议,参考协议的说明,编好程序

白菜罗布

• 求助:4帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:138
4楼

回复内容:

对: 李东泽 上位机里有通讯协议,直接选择对应PLC品牌和型号,设置... 内容的回复!

-------------------------上位机我用C#编写的,有库函数吗?在设置PLC时候用ModBus TCP ,我选择图上这个是把PLC当做从设备吧。111.png

然后设置IP,有两个都要设置吗,需要设置同样的地址吗

AutoCtrl888

• 年度积分:55
  • 历史总积分:2401

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
6楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

zhoupengju

• 年度积分:0
  • 历史总积分:56
7楼

需要学习,谢谢,谢谢分享。

雪碧

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
8楼

我只有十几个积分 现在啥也下不了 愁