GXWORK3的软元件初始值怎么弄 点击:2674 | 回复:7

林斌123456

• 求助:44帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖80分-已结帖

问大家软元件的三菱初始值怎么弄。 有几个疑问.   1.图1中的软元件存储器和软元件初使值有什么区别。   2.图2中软元件初始值目录下新建出来的main1和软元件存储器目录下的MAIN有什么区别。  3。图3 PLC参数那的初使值选择不使用,在软元件存储器那赋的值照样有用。  4.图4中的表格都是按一个框一个字来排列的,如果我要设置初值的寄存器是双字或一个字节该怎么弄。 这个地方感觉没有西门子方便,西门子在数据块编辑区自己定义,比如VB 赋值1  VW2 赋值-20   VD4赋值-20 很方便。  但是在三菱这这我现在只会给一个字赋值。

楼主最近还看过

林斌123456

1楼

忘记上图,现在补上。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

其实差不多类似的,只不过三菱高低字节分开了,你看着比较生疏

林斌123456

3楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 其实差不多类似的,只不过三菱高低字节分开了,你看着比较生疏     内容的回复:

对啊。 如果我D200,D201要赋三十位无符号整数327681。这个数据是写在D200里面吗?

phoenixyqc

• 求助:0帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:625
4楼

回复内容:

对: 林斌123456 回复内容:对:请叫我王老湿 其实差不多类似的,只不过三... 内容的回复!

-------------------------

D200=1,D201=5

林斌123456

5楼

回复内容:

对:phoenixyqc 回复内容:对: 林斌123456 回复内容:对:请叫我王老湿 其实差不多类似的,只不过三... 内容的回复!-------------------------D200=1,D201=5     内容的回复:

这两个数怎么来的啊

林斌123456

6楼

回复内容:

对:phoenixyqc 回复内容:对: 林斌123456 回复内容:对:请叫我王老湿 其实差不多类似的,只不过三... 内容的回复!-------------------------D200=1,D201=5     内容的回复:

这两个数怎么来的啊

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
7楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师