当前位置:
直流减速电机的电刷火花详解
回复 | 人气 | 打印
学会飞翔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 10:50:29 楼主

  直流减速电机广泛应用于工业生产设备中。它是在普通直流电机的基础上配上变速箱制成的直流减速电机,使用了很长时间,肯定会有一些问题。下面我们来分析一下直流减速电机电刷火花过大的原因。

  1.制造商首先想到的是直流减速电机的电刷是否安装在正确的位置非常重要。

  2.直流减速电机转子平衡校正不正确。我们需要正确地纠正到规定的位置,才能避免这种现象。

  3.火花过多的另一个原因是减速电机的电压是否超过规定的强度或是否存在过载,以检查是否出现这两种情况。

  4.直流减速电机换向器表面不光滑或云母突出也可能导致直流减速电机电刷火花过大。

  5.直流减速电机电枢绕组或磁极绕组或换向极绕组故障,检查这些地方是否有问题,如果有,需要专业技术人员维修。

  6.如果上述检查没有发现问题,需要检查电刷是否与我们的直流减速电机匹配。

  厂家提醒大家,使用直流减速电机时,直流减速电机一定要做好定期维护工作。如果在维修过程中遇到无法解决的问题,可以向专业人士寻求帮助,切勿盲目操作,损坏直流减速电机。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助