当前位置:
怎么在布局中调整CAD图纸比例?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-17 15:20:34 楼主

在使用浩辰CAD制图软件绘制图纸的过程中,因为涉及多很多因素,经常需要修改CAD图纸的比例,那么具体该如何在布局中调整绘图比例呢?下面详细介绍一下吧!

首先,按照1:1的比例在模型中画图。 在进行标注的时候,如果有注释性对象,就需要勾选注释性,然后随时添加比例。如下图所示:

2.jpg

如果想随时加上注释比例,可以全部选中右键菜单中的倒数X项,进行标注后,在特性窗口,用【Ctrl+1】打开注释性,然后添加注释比例就好。如下图所示:

3.jpg

接下来切换到布局,复制需要的图框。如下图所示:

4.jpg

在命令行调用新建视口命令。注意图框边界不要与视口全部重合。这样可以方便点选。如下图所示:

5.jpg

选中视口以后,再次用【Ctrl+1】打开特性窗口,可以看到注释比例项。如下图所示:

6.jpg

选好注释比例,这时标准比例会自动更新成至与主食比例一致的量。如下图所示:

7.jpg

如果出现默认比例不够用的情况,那么可以在命令行输入scalelistedit,从而添加新的比例。要注意不能添加太多的比例。

使用浩辰CAD制图软件绘图的时候在布局中更改图形比例是很重要的,因为CAD图纸中的图形不可能完全不改动,所以这个操作很重要,各位一定要好好掌握。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助