什么是OPC?OPC网关有什么优势? 点击:647 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:26帖 | 0回
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:131
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2020-02-28 22:12:14
楼主

当大量数据进入计算机控制系统时,存在着应用程序对现场信息的共享与交互问题。由于缺乏统一的连接标准,工控软件往往需要为硬件设备开发专用的驱动程序。由于现场设备的种类繁多,且产品的不断升级,往往给用户和软件开发商带来了巨大的工作负担。通常这样也不能满足工作的实际需要,迫切急需一种具有高效性、可靠性、开放性、可互操作性的即插即用的数据访问机制。


wps1.jpg 


OPC(OLE for Process Control)的出现,建立了一套符合工业控制要求的通信接口规范,使控制软件可以高效、稳定地对硬件设备进行数据存取操作,应用软件之间也可以灵活地进行信息交互,极大提高了控制系统的互操作性和适应性。


wps2.png 

佰马工业物联网关全系列支持OPC通信协议,方便用户快速匹配使用。OPC是为了解决应用软件与各种设备驱动程序的通信而产生的一项工业技术规范和标准,与早期的现场设备接口相比,OPC 具有如下几个优点:

1、减少了重复开发

2、降低了数据设备间的不兼容

3、降低了系统集成商的开发成本

4、改善性能

wps3.jpg





相关主题

官方公众号

智造工程师