MCGS历史曲线如何隐藏 点击:875 | 回复:4

rlfeifei

• 求助:19帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主

我有个项目,用的MCGS组态软件。

有8个模拟量数据需要做历史曲线,但是8条曲线放一个窗口太挤了,所以我想做添加选项,添加哪个变量,哪个变量的曲线就显示出来。

我看帮助里介绍SetTrendVisbile(Tno,Tvisble函数,可以设置曲线显示和隐藏,所以我就想用这个函数试试,但是显示未知表达式。(Tno 曲线号;Tvisble 可见度。1表示可见;0表示不可见。)

我的做法是:点击按钮脚本为!SetTrendVisbile(1,1,结果显示未知表达式。

希望有会用的大神告诉我SetTrendVisbile(Tno,Tvisble该怎么用,有什么需要注意的。

如果有大神有其他办法可以实现我想要的功能,也可以介绍一下。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

ozoner

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8613
1楼

请说明用的是哪个版本软件?在电脑还是屏上组态?

lxhhl258

• 历史总积分:117
2楼

我也遇到了同样的问题

lxhhl258

• 历史总积分:117
3楼

用户窗口.数据曲线.控件0.SetTrendVisible(1,1)

这样调用就好了

紫湮

• 历史总积分:52
4楼

谢谢老师分享,学习学习

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师