当前位置:
河道水库水位监测系统方案
回复 | 人气 | 打印
唐山速联科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-22 09:32:50 楼主

系统概述

唐山速联水雨情监测系统适用于水利管理部门远程监测水库的水位、降雨量等实时数据,同时支持远程视频监控,为保障水库的适度蓄水和安全度汛提供了准确、及时的现场信息。

水雨情监测系统做到了水雨情的实时监测、实现了水库的信息化管理,在保护人民生命、财产安全方面发挥了重大作用。

系统拓扑图

水库水雨情监测系统拓扑图

系统特点

◆ 超低功耗:核心设备选用4G低功耗测控终端,平均工作电流仅10mA,大大降低太阳能供电设备成本和施工难度。

◆ 兼容性强:兼容各种类型的水位、雨量等计量仪表或传感器。

◆ 性能稳定:采用防雷、防雨、防潮、输入信号隔离等多项措施,确保设备安全、可靠。

◆ 维护方便:可远程设置工作参数、远程升级程序。

◆ 接入灵活:可接入我公司配套的水雨情监测预警系统软件平台,也可接入组态软件或用户自行开发的软件系统。

系统功能

◆ 水位、雨量实时监测,掌握水雨情实时动态。

◆ 可视频实时监控功能。

◆ 水位、雨量超过汛限警戒值时,自动报警。

◆ 支持电子地图站点分布。

◆ 支持历史数据查询,支持报表曲线分析。

主要设备组成

1、监测现场(单个测点)

2、监测中心

软件界面

应用现场


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助