当前位置:
微型减速电机发热的原因有哪些
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-11 10:10:50 楼主

  使用中的微型减速电机发热是一种正常现象,但有一定的控制范围。一些用户发现后觉得发热有点不对劲。事实上,我们可以从几个方面了解发热的原因。

  微型减速电机在70℃和90℃下发热是正常现象。只要低于130点℃,一般都没有问题。如果确实感到过热,请将驱动器的电流设置为电机额定电流的70%左右,或降低电机的速度。

  当没有故障时,正常情况下会发热,当然,正常的供暖温度不会太高。

  微型减速电机发热正常的原因:

  1.线圈有电阻,电流流经功率损失;

  2.铁芯的磁场出现了一种“磁滞回线”,电能转化的部分磁能不断转化为热能。

  3.铁芯内有涡流,电能转化的部分磁能变成电流,然后变成热能。

  4.机器旋转部件间存在摩擦,部分电能转换动能不断转化为热能。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助