西门子1200通过自由口和托利多称重仪器通讯 点击:513 | 回复:6

xiezunhai

• 求助:1帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:887
楼主

我需要通过西门子1200和托利多的称重仪器通过自由口通讯,下面是托利多的自定义协议,这块没接触过这个是按照ASCII码的形式发送和接收吗?哪位大神可以帮忙举例讲解一下怎样做?谢谢image.pngimage.png

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

手册上已经说得很清楚了,按ASCLL码发送和接收,接收到的数据你再进行转换为数值类型,就是你想要的结果了

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
2楼

是ASCII码无意,PLC肯定要用自定义协议通信。比如读取测量值,原始值是ASCII码,要转换为16进制。

花里胡哨ss

• 年度积分:0
  • 历史总积分:129
3楼

手册上已经说得很清楚了,按ASCLL码发送和接收,接收到的数据你再进行转换为数值类型,就是你想要的结果

z26351910

• 求助:22帖
  • 历史总积分:739
4楼

手册上已经说得很清楚了

August_Du

• 历史总积分:54
5楼

下来学习下,谢谢楼主分享,32个赞