当前位置:
工业铝型材为什么大都选择阳极氧化的表面处理
回复 | 人气 | 打印
美诚 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-03 15:40:56 楼主
  • 工业铝型材是目前工业用框架类产品用的比较多的材料。

    是因为工业铝型材的性能好,而是因为工业铝型材多样化拆卸组装方便。工业铝型材之所以性能好除了铝合金本身的性能外,还有个重要原因就是它的表面处理。这里们就说到为什么工业铝型材大都选择阳极氧化的表面处理呢?

  • 6060WA (2).JPG

  • 工业铝型材在刚挤压出来的时候是属于素材也就是没有经过表面处理的产品。铝的表面会形成一层氧化膜但是由于这层氧化膜并不十分均匀非常薄,所以就需要对铝型材表面进行额外的处理。铝型材表面处理的方式也有很多,但是市场上的铝型材大多数都选择阳极氧化处理。就是利用技术在铝型材表面形成一层厚度大于12微米的氧化膜。

  • 合格的工业铝型材表面氧化膜的厚度至少要达到12微米,也有比这个厚度薄的,但是使用寿命就没那么长久了。有了这层阳极氧化膜,铝型材的防腐耐磨程度更高,表面的硬度也更高,使用寿命能长达50年之久。因此,市场上的工业铝型材大都选择阳极氧化的表面处理方式。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助