当前位置:
瑞和三恒系统具体如何应对北方极端气候却保证室内舒适效果的
回复 | 人气 | 打印
瑞和三恒系统 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-30 14:40:17 楼主

  三恒系统在长三角地区应用普遍,在北方,瑞和三恒系统是怎么解决极端气候问题,保证室内舒适效果的呢?

  北方案例

  北方案例基本上是根据气候特征、建筑情况、采暖方式等来定制三恒系统

  1、外围护提升

  北方气候恶劣,冬季气度很低,建筑外围护的好坏会影响到室内采暖效果。我们会根据建筑的房龄、门窗、保温情况,建议客户提升外围护。

14.jpg

  2、制冷采暖

  室内毛细管采取顶地双铺的设计,夏季夏季顶面辐射制冷;冬季顶面和地面辐射采暖;自动切换。

  特殊空间,铺设毛细管存在局限,采用风机盘管进行温度补偿;风机盘管根据室内负荷变化自动开启退出;在楼梯间设置风机盘管,在楼层之间形成过渡空间,便于分层开关使用。

maoxi99.jpg

  3、空气净化

  新风除湿机对室外的空气进行过滤,为应对雾霾天气,增加净化模块做为辅助。通过智能控制程序,在平时采用高效过滤网;雾霾天时,自动开启静电除尘模块辅助,确保空气品质。

  4、新风恒湿恒氧

  冬季北方气候干燥,天加新风除湿机,内置除湿模块和加湿模块。通过智能控制程序,夏季启动除湿模块;冬季启动加湿模块;同时对空气进行预冷和预热,室内舒适度高。

19.jpg

  全置换新风,下送上排,送风量大于排风量,形成微正压,北方雾霾严重时,室外污染空气难以进入室内。

  5、主机能源

  空气源热泵适用于零下15-48度的气温范围。但北方严寒天气持续时间长,为保证主机运行效果,除空气源热泵外,设置燃气锅炉,做为辅助能源;或者利用现有集中供暖辅助。

  6、智能控制

  门厅设置中控屏;每层设置分控屏;房间设置温湿度传感器;独立PM2.5CO2VOC传感器。

  24小时远程监控,所有设备运行数据实时上传云端,远程管理;手机端远程控制,一键调节。

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助