当前位置:
无尘车间专用激光尘埃粒子计数器
回复 | 人气 | 打印
胖小七 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-20 16:18:39 楼主

粒子计数器是用于洁净室里,如医药、电子、精密机械、彩管制造、微生物等行业中,实现对各种洁净等级的工作台、净化室、净化车间的净化效果、洁净级别进行监控,以确保产品的质量。


气溶胶,即液态或固态微粒在空气中的悬浮体系。雾、烟、霾、轻雾(霭)、微尘和烟雾等,都是天然的或人为的原因造成的大气气溶胶。它们能作为水滴和冰晶的凝结核、太阳辐射的吸收体和散射体,并参与各种化学循环,是大气的重要组成部分。由此可知,我们日常所说的PM2.5、PM10就是大气气溶胶中的固态颗粒物。


粒子计数器通过采样泵抽取采样气体。在激光室中,通过激光照射采样气体,颗粒反射出来的闪光的频率代表颗粒的数量,反射的光强则代表颗粒的粒径大小。由于激光室中的元器件没有鞘气保护,因此激光粒子计数器应该在洁净环境下使用,以防止对激光传感器的损伤。当测的地方有松散颗粒的材质,灰尘源,喷雾处时,须至少保持距进处管至少十二英寸远,以免颗粒及液体污染传感器及管路。在Mie散射理论基础上,由单分散射的光强表达式导出在偏振光的入射条件下一定立体角内的散射光通量的表达式,并与自然光入射作比较.计算了在相同强度不同光源入射下,尘埃粒子计数器的两种常用散射光收集系统收集的散射光通量.结果表明:采用近前向散射光收集系统得到的光通量相等;而采用直角方向散射光收集系统时两者并不相等,且在平面偏振光入射时,收集的散射光通量还跟探测器中心与入射光偏振方向夹角有关.用MATLAB编程计算,得出了在探测器中心与偏振方向的夹角成90°或270°位置时,收集的散射光通量有极值的结论,为激光尘埃计数器传感器光学设计提供了依据。


粒子计数器主要是用于检测油液中固体颗粒的数量和颗粒分布情况,还可以用于监测过滤器的过滤效果,目前市场上的颗粒计数器有三种,下面分别是进行介绍:第一种,是“台式颗粒计数器”,放在实验室中,体积较大,精度高,价格非常贵;缺点是:只能取样检测,不能移动,价格在25万元左右,适合对精度要求非常高的地方,市场销量很少。第二种是“便携式颗粒计数器”,可以在实验室使用,也可以带到现场使用,即可在线测量,也可以取样测量,操作简单,精度也非常高,价格也适中,是市场上的主流产品。占整个市场销量的90%以上。第三种是“在线颗粒计数器”,体积小巧,安装在主机上,精度较差,价格也最便宜,适用于特殊场合使用。


手持式激光尘埃粒子计数器CW-HPC300


三通道高精度手持式激光尘埃粒子计数器是依据国际标准ISO14644-1和GMP设计,有中英文版本可供选择,能同时对三个粒径档(用户可任意设定待测粒径)进行检测,并能通过USB接口高速下载,可广泛应用于电子工业和制药工业中的无尘车间环境检测、室内环境检测、过滤器效率分析测试、检查污染源分析、粒径分布分析等。


主要功能特点


直读实时显示对比测量数据

光散射式原理测试精度高                     

快速响应测试

操作简单,携带便捷 

智能识别自我诊断错误直观显示,休眠状态自动关机


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助