伺服刹车接线求助 点击:1574 | 回复:6

mengroumingyue

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:293
楼主

各位大神好!

请教个问题:

关于伺服刹车接线?

目前状况是:一共是5个伺服,其中一个Z轴有负载(竖直安装的),在断电时需刹车制动。Z轴电机上有制动单元,除了动力线还有两个刹车线黄色,蓝色。 驱动器这边就和普通的伺服一样了,想问下,这样怎么接刹车线呢?上位控制器是FX5U-80MT,

我想的是用PLCS输出端口进行控制固态继电器的通断,然后在固态继电器的输出端串上24v电源,这样在程序里面进行操作,断电后或者伺服上电后进行处理,进行刹车。 这样对不对呢?

还望指教,谢谢了

1分不嫌少!

yinguiyao

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:1213
  • 历史总积分:40497
1楼

伺服有个使能输入信号SON,配置下,给使能信号时断开刹车

或者有伺服有个输出个RDY信号,配置下,有RDY信号时断开刹车

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

这是我之前一个项目上用到的刹车电机,楼主有用可以参照一下

新鲜血液

• 年度积分:118
  • 历史总积分:1238
3楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 这是我之前一个项目上用到的刹车电机,楼主有用可以参照一下 内容的回复!

-------------------------

真好看

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
4楼

回复内容:

对: 新鲜血液 回复内容:对: 请叫我王老湿  这是我之前一个项目上用... 内容的回复!

好看而且实用才最好的

yinguiyao

• [版主]
  • 年度积分:1213
  • 历史总积分:40497
5楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 回复内容:对: 新鲜血液  回复内容:对: 请叫我王老... 内容的回复!

就一晚上,PLC 板块你举报了60多条?几年前的都能找到,真能翻 

举报小马达!

mengroumingyue

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:293
6楼

引用 请叫我王老湿 的回复内容: 这是我之前一个项目上用到的刹车电机,楼主有用可以参照一下

谢谢

已经处理好了,就是按照把刹车线和24V电源串在一起,然后用PLC的输出端口控制,再在程序里面进行伺服on后延时松开刹车。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师