当前位置:
虚拟传感器市场不断扩大,未来价值非常可观
回复 | 人气 | 打印
凤凰火 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-06 16:06:01 楼主


物理传感器通常直接测量物理现象并将这些测量结果转换为测量数据,然后将其传递到控制系统以进行进一步处理。物理传感器广泛用于现代机械、电子设备和许多其他产品的测量和监视。不过据工采网了解部分物理传感器的硬件成本通常很高,有时测量点处于极端环境中,适合放置物理硬件设备。

因此,就有了虚拟传感器,当设备的测量点处于测量极限环境中或物理传感器不适合设备的测量点时,可以用虚拟传感器来测量设备的参数。这表明虚拟传感器也有一定的市场。根据Grand View Research,Inc.的最新报告,到2025年,虚拟传感器的全球销售额预计将达到14亿美元,复合年增长率为27.2%。根据该报告,虚拟传感器将在人类活动识别和医疗保健领域中得到更大的应用,与物联网应用程序集成的云平台的实施正在推动虚拟传感器市场的增长。

接下来,工采网来简单介绍一下虚拟传感器,它是基于软件的解决方案,也称为软传感器。它们是使用来自物理传感器的多个输出读数作为数学模型开发的,并且部署了这些解决方案来克服与物理传感器相关的限制。单个虚拟传感器可以基于多个参数(例如温度、压力、速度和位置)预测结果。由于成本较低,这些解决方案被越来越多地用作物理传感器的替代品。

根据该报告,由于增加培训和咨询活动以传授虚拟传感器的重要知识和优势,服务行业有望实现更高的增长。可以从虚拟传感器中受益的其他领域包括云部署、航空航天和国防等领域。

虚拟传感器市场的主要参与者是西门子、通用电气GE、阿斯彭技术公司、椭圆实验室和触觉移动性。根据这份报告,GE(通用电气)提供了虚拟传感器,可在Predix(基于云的平台,主要用于工业用途)上可靠地工作。西门子正在开发数字孪生技术,以为客户开发虚拟传感解决方案。西门子开发了一种Simcenter解决方案,该解决方案将系统仿真和3D CAE相结合,可以在产品生命周期的早期以及整个生命周期中预测性能参数。

由于工业4.0的问世以及制造工厂对基于云的解决方案的需求不断增长预计在预测期内,解决方案部门将占据最大的虚拟传感器市场份额。这些解决方案有望通过感知和减少事故来促进机器人导航操作。

另外,报告报告预测,亚太市场将强劲增长,由于对物联网云模型的需求不断增长,以及虚拟现实领域的不断创新北美将占据最大的市场份额。此外,该地区的公司越来越多地采用先进技术并推动市场增长。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助