工控大咖哪个系,热门话题不得不对说 点击:727 | 回复:2

修仙的李白

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
楼主

工控大咖哪个系,热门话题不得不对说

近日同行总抱怨自己混不下,项目现场太辛苦,老板身边事太多,收入总被512、双十一 阴阳日历洗劫一空。

老婆说房贷,孩子说补课。父母说见不到尽孝,朋友说你潜水。我的天。你是哪个系 

带你快速理解“佛系”、“儒系”、“法系”、“道系”核心理念:

佛系:都行、可以、没关系

儒系:稍等、抱歉、对不起

法系:免谈、不见、按规矩

道系:闭嘴、滚蛋、你麻痹

佛系参考:

2017年12月,因网络传播,"佛系"在又刷屏了。引申出来的词语有"佛系买家""佛系职员""佛系恋人""佛系青年""佛系男子""佛系生活""佛系追星",也有人反对佛系,而提出"道系""儒系"等词。

佛系买家--据说是指这样一群消费者,在网上购物时,不差评,不晒图,不和卖家较劲,不和快递较劲,对购买的东西保持很淡定的心态,即使东西不好也不急躁,大不了扔了以后不再这家买就是了。

佛系职员--对工作丧失热情,前已无通路,后不见归途。索性放下执念,不喜不悲、不怒不嗔。老板骂我,我说"哦知道了";老板表扬我,我说"哦谢谢";工作量剧增,我说"哦好的"……心处于躺平状态,活成了一个大写的"哦"。

佛系追星--不接机,不参与吵架,不控评,不反黑,不拉踩的一种平淡追星方式。

佛系恋人--不作不矫情不强求。两个人在一起待着舒服就凑合着过了,被伤害了也懒得一哭二闹三上吊。分手之后一般会说声拜拜然后大步走开,纠缠不休不如独自饮酒。剪个头、做个美甲、买几身新衣服,就能恢复到无悲无喜的状态中。

2017年12月,因网络传播,"佛系"在又刷屏了。引申出来的词语有"佛系买家""佛系职员""佛系恋人""佛系青年""佛系男子""佛系生活""佛系追星",也有人反对佛系,而提出"道系""儒系"等词。

佛系买家--据说是指这样一群消费者,在网上购物时,不差评,不晒图,不和卖家较劲,不和快递较劲,对购买的东西保持很淡定的心态,即使东西不好也不急躁,大不了扔了以后不再这家买就是了。

佛系职员--对工作丧失热情,前已无通路,后不见归途。索性放下执念,不喜不悲、不怒不嗔。老板骂我,我说"哦知道了";老板表扬我,我说"哦谢谢";工作量剧增,我说"哦好的"……心处于躺平状态,活成了一个大写的"哦"。

佛系追星--不接机,不参与吵架,不控评,不反黑,不拉踩的一种平淡追星方式。

佛系恋人--不作不矫情不强求。两个人在一起待着舒服就凑合着过了,被伤害了也懒得一哭二闹三上吊。分手之后一般会说声拜拜然后大步走开,纠缠不休不如独自饮酒。剪个头、做个美甲、买几身新衣服,就能恢复到无悲无喜的状态中。

道系参考:

道系青年”一词流行,这是属于这个时代的文化现象。当下,其他学科分割了道教的职能,而道教也应当寻觅自己的生存之道。“道系”是道教寓于生活的表现,他渗透入生活之中,让人们生活得更好。

文/三晚居士

现在“道系青年”、“佛系青年”这样的词出现频率挺高。这在几十年前是没法想象的,毕竟每个时代都有它自己的环境。

如何看待“道系青年”的活法

【唐】孙位《高逸图》(资料图)

而再往前推个一千来年,如果当时有“道系青年”这个词,那应该算是一种夸奖了。因为在那个年代,信仰道教是一种真正的“时尚”,大量的贵族与高级文人的介入使得道教的内核被极大地丰富了。

现在的情况则大大不同,科学、哲学、心理学等学科,都分割了传统社会中道教的一部分职能。所以当代信仰道教的局面,也就变了。

当然,对于“道”的追求,仍然应该是每一个信众的目标。不管你是哪个教派的,或者是哪个祖师的法脉,这个基本的东西不能变。

你是哪个系?看看自己是追求的方向,还是迫于现实的选择。回答有奖!!!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

目测偶是佛系的

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖