当前位置:
优质与劣质的开关电源芯片有何区别呢?
回复 | 人气 | 打印
elanpo9981314 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-04 18:24:57 楼主

一般来说,只要功率相同,不同品牌也完全可以混用。但重点就是一定不能是劣质开关电源芯片。虽然功率相同,但很多劣质电源产品不仅材质差、内部也没有智能保护芯片。充电过程电流电压不稳定,那么就有可能损坏你的手机。

所以一款电源产品精华在于有优质的保护开关电源芯片,银联宝科技的开关电源芯片U6315,是一款低成本高性能的芯片,外围元件少,比较简单,内部集成了700V高雪崩能力的功率BJT。

U6315采用多模式加QR控制,调幅控制和调频控制相结合,提高系统的效率和可靠性。恒流流输出模式中,芯片采用调频控制方式,同时集成了线电压和负载电压的恒流补偿。采用该芯片可以工作无异音,同时保证优异的动态性能。采用SOP-7封装。

典型应用图:

TB5812的电路图.png

开关电源芯片U6315的特点:

1.内置700V功率开关管;

2.PSR(源边)控制模式,省去光耦、TL431及环路器件;

3.精·确的CC/CV(恒压/恒流)数字逻辑控制电路;

4.迟滞型的OTP(过温保护)电路;

5.优化的驱动电路提高转换效率,满足6级能效;

6.采用SOP-7封装,让高低压PIN脚绝缘间距更安全;

7.No Load Consumption(待机功耗)<75mw;

8.低电磁干扰(EMC)允许使用更简单的EMC仰制电路;

9.丰富的保护电路让产品工作更安全可靠;

10.QR(准谐振)工作模式。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

wth19861116 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-11 15:41:12 1楼
 

非常的好,支持一下楼主

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助