当前位置:
机器视觉检测设备光源的作用
回复 | 人气 | 打印
思普泰克 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-04 14:39:51 楼主

深圳思普泰克一直致力于机器视觉检测技术,具有多年的软件设计,视觉及图像对比技术及工业自动化成熟方案及经验,下面为大家介绍机器视觉检测设备光源的组成及作用。

 

  1、机器视觉检测设备光源的组成

 

  机器视觉系统主要由三部分组成:图像的获取、图像的处理和分析、输出或显示。而图像的获取是机器视觉的核心,图像的获取系统则是由光源、镜头、相机三部分组成。光源的选取与打光合理与否可直接影响至少30%的成像质量。所以光源是机器视觉系统中非常重要的一部分。

 

下载.jpg


  2、机器视觉检测设备光源作用

 

  通过适当的光源照明设计,使图像中的目标信息与背景信息得到最佳分离,可以大大降低图像处理算法分割、识别的难度,同时提高系统的定位、测量精度,使系统的可靠性和综合性能得到提高。反之,如果光源设计不当,会导致在图像处理算法设计和成像系统设计中事倍功半。因此,光源及光学系统设计的成败是决定系统成败的首要因素。

 

  照亮目标,提高目标亮度;

 

  突出测量特征,简化图像处理算法;

 

  克服环境光的干扰,保证图像的稳定性,提高图像信噪比;

 

  提高视觉系统的定位、测量、识别精度,以及系统的运行速度;

 

  降低系统设计的复杂度,形成最有利于图像处理的成像效果;

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

WOJIAOYC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-05 08:46:07 1楼
 

机器视觉中光源的运用极其重要,即使在深度学习人工智能很多运用到工业视觉的情况下,没有突出特征的打光方案来得到优质的图像,再高明的算法也会乏力。尤其在手机制造业中的一些屏幕划痕的检查等

  回复 引用 举报
思普泰克 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-05 14:54:05 2楼
 


回复内容:懂行

对: WOJIAOYC 机器视觉中光源的运用极其重要,即使在深度学习人工智能很... 内容的回复!

-------------------------


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助