当前位置:
基于4G路由器的救护车联网方案:生命,刻不容缓
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-01 14:14:19 楼主

救护车是院前诊疗的重要组成部份,随着物联网科技的发展,许多高新技术逐步引入到医疗急救系统中,实现救护车导航定位、病人生理数据传输、救护现场音频与视频传输、远程诊疗协助等。实现救护车的联网化、信息化、智能化。

救护车设备联网、生理数据传输

佰马5G/4G工业级无线路由,搭建医疗救助信息传输桥梁

现代救护车,装备了先进的诊疗装备,包括多参数心电监护仪、全自动呼吸机、除颤仪等。现代诊疗设备通过佰马BMR500工业级无线路由器网口及I/O串口,车内诊疗仪器实现高速上网及生理数据无线传输,从到达患者身边的那一刻起,患者的诊疗数据、监护影像实时传输到医院。为患者抢救提供了很好的保障。

救护车现场视频与音频

通过佰马工业级无线路由器实时传输

部署在急救车上的摄像头、拾音器、显示器,通过佰马5G/4G工业级无线路由器BMR500进行联网,为救护车铺设一张大带宽、低时延、多连接、安全可靠的移动基础网络,满足救护车的音视频、报警等数据采集、显示、传输工作。

广覆盖、宽可用、高容量和低时延

5G技术为远程诊疗提供可靠保障

传统的救护车,所有车载医疗信息都是本地存储,真正有价值的医疗信息并不能传输到医院中心,这样就很难充分发挥医院中心的专家资源进行病情更精确地分析。通过5G/4G技术,搭建广覆盖、宽可用、高容量和低延时的无线通信桥梁。

救护中心医生不仅可以实时观察病人的生理反应,还可以远程交流,进行远程急救指导。医院可提前做好接收病人准备,医院和急救中心也可以通过车内的视频对话,及时了解病人的最新状况,并进行远程急救指导,实现患者上车即"入院"的急救诊疗模式。

定位导航,时间就是生命

救护车是流动的抢救室,时间就是生命,提高急救车调度和最短距离到达医院。BMR500工业路由器可选配GPS,协助调度中心实时获取每辆救护车位置,进行有效的调度,调取最近的救护车进行救援,与交通部门协作,根据位置规划最近距离路线,最大程度减少救援时间。能够及时采集救护车的出车数据和轨迹,随时掌握救护车在执行院前急救任务时的状态,提供适时的调度指挥参考数据。

多重专利技术保障通信稳定可靠

佰马BMR500工业级无线路由器,支持MQTT,DIN导轨式安装,集全网通、高速路由、WIFI覆盖、本地存储等旗舰功能于一体;标配4组LAN口、1组WAN口、1组USB接口;2组DI数字量输入,2组继电器输出,支持端子形式RS485、RS232。软硬件看门狗,VPN专利,恶劣环境适用专利。

BMR500工业路由器具有软件看门狗与硬件看门狗技术,支持PPP层心跳、ICMP探测、TCP Keepalive以及应用层心跳等多级链路检测机制,自动恢复网络故障,维持无线连接“永久在线”,现场网络的持续在线,保障管理中心与车辆连接持续在线。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助