当前位置:
安检门使用规范流程是怎样的
回复 | 人气 | 打印
欧冠 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-31 18:47:40 楼主

  安检门使用规范流程:

  (一) 电源输入要求AC 220V,电压范围AC 187V~242V。

  (二) 要求使用环境干燥,通风。

  (三) 如有污尘时,用布蘸水或酒精轻轻进行擦洗,不能直接用水或其他化学溶剂清洗。

  (四) 使用时请勿碰触和晃动金属探测安检门,否则引起金属探测安检门误报警,甚至损坏。

  (五) 使用金属探测安检门时,可根据需要检测的要求,对探测的区位进行灵敏度调节。例如,当需要鞋底下金属物通过不报警,其他各区灵敏度又要求较高时,只需把*区位灵敏度适当调低,把级数数值选大些,其它区位选小些即可。

  (六) 在进行安全检查时,应禁止其他人员携带金属物品从探头侧面经过,产生干扰信号。安检人员应仔细观察仪器信号指示灯,应在信号指示灯稳定时才允许被检人员通过,尽量避免外界干扰引起的误报,提供安检效率。

  (七) 通过金属探测安检门时,被检人员应依次排队顺序安静通过,禁止大声喧哗,禁止两人或多人紧挨同时通过金属探测安检门,待检人员在前人通过检查时,应与仪器保持0.5米的距离,待前人完成检查后再通过金属探测安检门。

  (八) 被检人员通过金属探测安检门时,应将包、钥匙、手表、饰品等随身携带的金属物品取下,由安检人员通过物品传递桌传递至安检完成区域,被检人员在完成检查后再领取自己的物品,领取物品时应注意行走路线,切勿阻挡他人进行安检。

  (九) 当被检人员通过仪器发生报警时,应在走出探测区域后自觉走到二次检测区域内配合进行二次检测。二次检测区域应设置在不影响一次安检区域和物品传递、领取区域。

  (十) 二次检查:采用手持式金属探测器对被检人员的可疑部位进行扫描探测,二次检测区域应距离金属探测安检门1米以上,避免安检人员挥动手持式金属探测器干扰到金属探测安检门,影响到检测速度。

  (十一) 安检人员在安检时应密切注意金属探测安检门周边情况,避免发生漏检或被检人员人为干扰仪器。

  (十二) 消除假报警,假报警就是有人通过金属探测安检门时,身上没有携带任何金属物品而发生报警。这种报警是由于外界电磁波与金属探测安检门发射频率相同或相近引起的,金属探测安检门把这种干扰误视做金属反射的信号而报警。

  金属探测安检门具有8种可供选择的发射频率,当某种频率受到干扰时,通过改变金属探测安检门发射频率,避开外界的干扰,减少假报警。选择一种当没有人通过金属探测安检门时信号指示灯亮得*少时的频率。这样就可以提高金属探测安检门工作的可靠性。芜湖安检机https://www.shenfeiah.com/


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助