为什么显示温度低实际温度高,急死了! 点击:147 | 回复:5

老学徒

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:439
楼主

PLC实际CP1E-N60SDR,温度输入模块CP1W-TS101,  触摸屏是威纶,使用几个月一直正常,但现在屏幕上显示的温度达不到设定的温度120只能到80左右,接触器一直吸合炉内温度都到了160咋回事?所以东西都换了一遍也不行,想不出办法了

1分不嫌少!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

所有东西都换了? 你现场使用的是热电偶传感器吗?感觉是现场传感器问题,不行就一级级从传感器开始往PLC端查找,看看接线有没有松动或者短接的情况

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
2楼

我觉得应该是元器件换错了吧,温度传感器的阻值范围或者类型问题。确定是先前一模一样的品牌型号吗?隔离开设备试一下,单独测试一下室温或者其它温度试试呢?

现场遇到过师傅们感觉大概差不多的型号,认为外表长的一样就可以直接替换使用的!其实型号一个字母的差别,其实范围差很大的!

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
3楼

维修这事最好能说清楚正常和不正常之间到底做了哪些变化!

老学徒

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:439
4楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 所有东西都换了? 你现场使用的是热电偶传感器吗?感觉是... 内容的回复!

-------------------------Pt100,没有松动短接

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
5楼

引用 老学徒 的回复内容: 回复内容:对: 请叫我王老湿  所有东西都换了? 你现...

-------------------------

建议楼主检测一下程序,是不是写的有问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师