AGV小车怎么充电呢? 点击:610 | 回复:4

kdmotionhw

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:429
楼主

康道智能AGV小车怎么充电呢?需要指出的是,在线快速充电现在有两种,一种是侧面充电;另一种是充电电极向下地面充电;地面快速充电的优势是不会影响周边装配工人,劣势则要挖地沟、排线,再次修改则复杂一些。

一、充电类型

充电有以下类型:

1,电池类,锂电、铅酸、镍镉、磷酸铁锂

2,感应充电,AGV机器人车身带电池,用线圈供电、储电

3,感应充电,AGV机器人车带小容量电池,正常时不用电池,直接用线圈供电。AGV机器人带小电池仅为故障时,通过升压板升压供电;

点击添加图片描述(最多60个字)

二、AGV小车怎么充电呢?

自动在线充电方式:AGV机器人在任务执行中根据生产节拍,利用间隔时间,通过系统可自主选择充电,提高了使用率,目前特别是随着锂电池的运用,越来越多的客户选择这种充电方式。

自动离线充电方式:AGV机器人在完成任务后,无需在执行任务时,自动选择充电,以备下次使用;目前这种方式适用于工作节拍不快,工作量不大的工作环境。

手动更换电池:手动更换电池时间方便快捷,只需要2分钟左右。这种方式大多数是铅酸电池,铅酸电池性价比较高,可以给企业节省一部分成本。

而侧面充电刚好相反,它具备灵活性,出故障方便排查、更换充电位置,具备好的灵活性;以康道智能自己设计的AGV机器人的自动充电为例:自动充电采用康道智能设计的充电座,康道智能的AGV机器人只需要和智能充电座有一点接触即可自行充电,扩大了接触面积,同时避免了点对点充电方式的不稳定性和不安全性;康道智能的AGV机器人在与智能充电座对接时,会进行“握手信号”的交流,进行身份的辨别,只有身份得以确认,充电座才会通电对小车进行充电,否则,不会有电流产生,确保了充电安全可靠。

三、小编总结

AGV小车怎么充电呢?充电方式是AGV机器人必不缺少的一部分,对AGV机器人本身的发展,及适用范围起着非常关键的作用。以上内容希望帮到你。

机器人软件

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
1楼

感谢楼主分享,好好研究一下感谢楼主分享,好好研究一下感谢楼主分享,好好研究一下

机器人软件

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
2楼

麻烦给我发一份吧,谢谢了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师