当前位置:
如何设计无刷电机控制系统软件?
回复 | 人气 | 打印
东弘机电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 16:28:39 楼主

为了实现控制系统的顺利运行,需要对相关的软件进行流程化设计,保证软件能够实现控制系统的数字化运行,确保系统的正常使用,霍尔无刷电机工作的时候,给定转速值的同时,将转速值予以做差获得相应的转速误差,输入捕获模块能够依照检测获得三个霍尔信号得知转子的区间,从实际转速能够得知正弦波的相位, 这时能够测算器本身具有的复制等生成波,进而完成相应的正弦波驱动。

霍爾無刷電機.jpg

从正弦波霍尔无刷电机的驱动原理框图可知为实现无刷直流电机正弦波控制系统,主要是完成矢量控制算法,电流环合速度环和换相逻辑模块。

主程序中,采用正弦波软件发出的正弦波信号作为无刷直流电机的驱动信号,改软件系统的实现要保证各子程序的正常运行。主程序要满足各模块在霍尔无刷电机运行前的初始化要求和电机运行之后电机状态的动态监测,并以此为基础实现子程序的数据处理,继而在此基础上为电机的驱动电路提供可靠的有效的驱动信号,以此来保证霍尔无刷电机稳定完成工作,以下流程如反应的主程序以及子程序的软件工作流程图。系统中所有软件板块次啊用模块化处理,能够极大的提成程序的可读性,此外同样能够易于系统的调试。

在控制系统软件中,开始运行后,首先对系统进行初始化,系统化主要包括接口模块,定时器模块,PWN模块,ADC模块,其次通过按键来控制电机是否运转,当按下启动键,霍尔无刷电机开始运转,各个中断能使位被置位,从而完成定时器中断,PWM中断,ADC中断。如果按下停止位,能够实现电机终止运转,这时也实现了使能位的重新运转


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助