当前位置:
小体积便民自助售餐终端的联网方案
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-08 16:03:43 楼主

项目背景


由于市场上的自助售餐机在使用过程中经常出现料道缺货、机器坏等故障,同时因自助售餐机的管理人员没有及时了解故障情况、处理而影响了售餐机的运作,这样不但延误了故障处理的时间,也影响了运营公司的服务质量。

怎样有效的管理自助售餐机呢?厦门佰马科技提出了基于4G工业级无线路由器的自助售餐机无线组网方案,每个自助售餐机都是一个联网终端,通过无线组网,自助售餐机终端运营商可以实时监控每一个自助售餐机终端的运行情况、随时调整供应链和电子促销广告。

自助售餐设备

自助设备联网系统

前端自助终端:自助售餐终端(数据源:读卡器、键盘、报警器、触摸屏、广告屏 、音频设备、监控摄像)

数据传输终端:采用佰马BMR500工业级路由器,具有丰富的接口及强大的功能,负责接收前端各种传感器的信号值,并将数据按标准加密转换后通过运营商4G网络,上传至数据中心;也负责扫码器、摄像头、音频设备和数据中心之间的通信

自助设备3.jpg设备组网拓网图

后端监控中心:各种服务器、系统平台、监控中心等。负责数据的查询、接收、处理、推送等。可直接通过路由器直接与设备通信,广告推送,料道监测等,实时监测,根据终端情况派送技术人员进行维护

产品优势

1.交易数据传输的安全性要求非常重要,佰马BMR400路由器具备VPN Client功能,为用户跨区域组网提供了方便,同时业务数据通过IPSEC加密,保证数据的安全性。业务数据传输安全性达到金融级标准。客户可以及时把握自助售货机等自助设备的商品状态、支付信息 、及时补货等,提高运营效率。

2.网络拓扑灵活:可据运营需要,灵活增加或减少自助服务终端部署,项目实施简单易行。

3.接入设备多:佰马BMR400工业级路由器具有4组LAN口+1组WAN口+1组RS485口+1组RS232口,方便自助终端摄像头、扫码枪、支付等更多设备汇聚接入网络。

4.组网容量大:将所有自助设备统一联网,集中管理,远程集中监测自助设备工作状态,节省维护成本;

5.业务远程管控:以自助售货机管理为例,将自动售货机当前运营的数据,包括系统状态、系统故障、料道故障、缺货情况、销售数据通过佰马BMR400路由器传输到管理平台,运营人员可以在任何一台联网的电脑上掌握售货机的状态信息,实现自动售货机的大规模运营和网络化管理。

6.视频与图像采集:通过佰马BMR400实时采集部署于各城市各个地点的自助终端现场视频或图像,现场状态一目了然。

7.WIFI覆盖:佰马BMR400工业级路由器具有强大的4G转WIFI功能,现场设备通过WIFI无线接入更便捷,方便现场工作师维护设备。同时也为客户提供WIFI覆盖增值服务,开展更多移动营销。

8.有线与无线网络备份:如果现场具备有线网络,可以通过BMR400有线接入。如果现场不具备有线网络,可以通过BMR400无线上网,组网应用更灵活。

9.全网通:兼容中国移动、电信、联通三大运营商网络,客户可据运营需要,灵活切换运营商,节约日常运营流量费用。

BMR400工业路由器

资料参考:https://www.baimatech.com

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助