当前位置:
RPA技术将为企业提供哪些红利?
回复 | 人气 | 打印
rpaspring 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-30 16:56:01 楼主

眼下,以数字经济为代表的新经济正掀起一场前所未有的变革。新技术层出不穷,数字化颠覆无处不在,没有企业能在这场变革、洪流中,独善其身。

有调查显示,当前72%的企业认为,其挑战主要来自,如何在保证业务运营的同时,进行高效的业务创新。

如何应对数字化转型挑战,实现高效的业务创新?新晋的自动化技术RPA或许会带给企业更多的启发,并帮助其重新审视新一代自动化技术对企业竞争力的激发作用。

graph-163509_960_720.jpg

RPA技术为企业提供的三大红利

企业正身处一个自动化时代,RPA机器人流程自动化技术将为企业提供三大红利:

1、成本红利。在全球人口红利锐减的今天,劳动力短缺正迫使企业面临越来越大的压力,吸引自身发展所需的人才也将变得愈发困难。RPA流程自动化带来的“数字员工”风潮,一定程度上缓解了企业的生产力难题。

RPA数字员工“上岗”,可以代替人工自动读取邮件和信息系统、计算、生成文件和报告,进行数据的搬运与调用等工作。降低人力不足、缓解人工压力,助力企业走出人力成本困局。

2、效率红利。“降本”之后,则是如何“增效”。尽管企业一直都在进行信息化建设,但各系统间的数据搬运却一直都由人工手动来完成,效率难以保证。

RPA(www.uibot.com.cn)可将业务流程化繁为简,消除流程中的滞后或瓶颈,带来更高效的工作运行模式。机器人的操作,还能有效提高执行质量,降低企业风险。

3、平台红利。开放性平台,链接端到端的需求,全数字化生态模式,联系个体与群体。一些RPA产品还支持个性化流程定制和自主性二次开发,敏捷满足企业不同场景需求。通过一整套完整易用的自动化工具包和生态系统,帮助企业直面数字化挑战。

在当前企业要实现经营自动化的诸多方式中,RPA是一种最简单、最直接,且快捷、高效、省钱的方式。越来越多的企业将会寻求RPA,以取代大量、重复、繁琐的日常业务流程,或者成为高强度工作的劳动力补充。

德勤此前的一项调查则称,眼下已有五成以上的大型企业开始采用RPA。未来,如何将RPA融入到企业的核心,则成为企业新时期的关键能力。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助