当前位置:
模拟量信号隔离器抗干扰接线方法
回复 | 人气 | 打印
安徽研烁科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-15 10:32:01 楼主

1、模拟量信号隔离器当设置为两线制并正确设置好模块侧面的卡件时,AI通道的两个接线端就有约24VDC电压输出,用于两线制传感器的外部配电。

 

2、但现实的使用中却经常出现烧坏两线制配电的通道故障,特别是在设备安装调试期间最易发生此类现象!

 

3、原因是设备安装调试期间,现场施工凌乱,安装人员将缆线敷设至传感器安装位置后,由于模拟量信号隔离器未安装,或踩踏拉扯,或直接裸露等原因造成接线脱落。此时,中控调试人员将模块送电,如果带电裸露的导线接地或相互短接,那可就出现悲剧了!

 

4、所以我们通常在设备安装调试期间,为安全起见,将此类AI模块通道先设置和调整为四线制方式。

 

5、待确认要调试该AI通道时,先仔细检查外部传感器接线,再设置和调整为两线制方式后送电。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助