当前位置:
夏天炎热,这些用电小知识你知道吗?
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-14 18:12:05 楼主

     虽然夏季要结束了,即将迎来秋天了,但我们还是要注意用电安全,这个季节常常有雷雨、暴雨等情况出现,有时天气还是会很热,所以在使用电器的同时要注意散热,多给电器一些休息时间,避免电器长时间处于发热状态。因此,安全用电很重要,今天给大家普及夏季用电小知识。


电缆起火图片_副本.jpg


1.避免电压超负荷

     夏季常常出现超负荷用电情况,严重会导致电压降低,影响电压质量,引发线缆发热,加快绝缘老化,触发电器隐患,人身电击事故。因此在用电高峰期,我们要避免大功率电器同时使用,大容量的电器尽量使用专用线路。

2.雷电雨季节预防

     电话线、电脑线、电视线都极容易感应雷击入侵;为了避免电器被损坏,要定期检查地线,防止雷电产生的电流随着地线导入地面。


电线电缆误区.jpg


3.正确放置电器

     电器要防止受潮腐蚀,尽量安置在通风、干燥、无阳光直射的地方,且要适当使用,避免长时间使用引起发热;长时间没用的电器偶尔要通一次电,驱走潮气,防止受潮。

4.专人做专事

     电线电缆线路是非常复杂的,在安装电源线时,务必请专业人员敷设,不然一些常发出的小误区我们很难避免,若出现问题,那就得不偿失了。还要注意不能用铜丝、铝线代替保险丝,禁止用信号传输线代替电源线,也不能用普通的胶布胶带代替绝缘黑胶布。


O1CN01kjHcnu1SlUKoClCXj_!!2835802287_副本_副本.jpg


5.有效防止触电

     高温时期,非常容易出汗,连手也常常是湿的,手出汗时触电的可能性会增大;所以手湿的状态下不要触碰带电源的电器,以免发生触电事故。

     用电安全不容忽视。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助