当前位置:
CRM客户管理系统如何管理企业需求
回复 | 人气 | 打印
Tongesoft 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 17:05:30 楼主

  如今,人工智能普及,越来越多人开始怀疑销售的作用。其实,人与人之间的交易,是需要一定的情感表达,而每个销售都是不同的个体,为了提高效率和效益,CRM客户管理系统就表现出独特的作用和优势。


  1、找准客户需求点


  销售人员最主要的工作,就是找出客户购买此种产品或服务的主要目的是什么,反之还有客户不购买的抵触原因是什么。面对大量的客户数据,销售人员只有将混淆的杂质过滤掉,才能够面对客户的真实想法。CRM客户管理系统能够记录了客户的交易数据和信息,智能化的判断潜在客户的消费习惯,通过分配管理,让销售通过消费画像切准客户的需求点。


  2、针对性营销手段


  客户在决定购买前会多家比对甚至深思熟虑,作为销售人员,要急客户之所需想客户之所想,解决客户所顾虑的问题以及隐藏需求,制定针对性的营销手段,在原有的客户需求分析上领先他人一步为客户解决问题,这样销售的交易率就会持续上升。CRM客户管理系统数据就是基于客户全方位信息的收集,在此基础寻找新业务的突破口。在抓住客户的兴趣点后作出针对性的营销,比如给客户推送其感兴趣和偏好的邮件以提高邮件打开的几率,最终让客户做出成交的决定。


  3、提升顾客忠诚度


  CRM客户管理系统的引进,正是运用有效的营销策略组合去满足客户的需求,为客户提供有价值的产品。而能否长久地留住一个客户,让客户对企业的产品或服务产生忠诚,就在于企业能否为客户持续提供满足其需求的产品或服务了。CRM客户管理系统的应用正是以客户为主线,时刻关注客户的新动态,了解客户新的购买欲望和购买能力等信息,然后提供符合特定客户特定需求的产品。客户的需求满足了,尤其是企业提供给他的价值超出他的预期时,他便成为了企业的忠诚客户。基于长时间的精力和耐力的投入,随着转移交易成本的提高,这样就能留住客户,让客户的忠诚度提升,从而提升企业的长期盈利能力。


  因此引入一个强而有力的CRM客户管理系统不仅仅是新时代的发展需求,也是每个企业在提升自身销售能力的另外一个新出口。


文章来源罗浮云计算(惠州)-专注CRM研发(http://www.salesplus.tech/)


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement