当前位置:
企业遇到问题ERP管理系统的解决方案
回复 | 人气 | 打印
Tongesoft 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 15:50:24 楼主

  当今时代,在全球竞争激烈的大市场中,很多企业突显出来的管理问题越来越多,而ERP管理系统能不能解决这些问题,成为了企业老板们关心的问题。而随着中小企业的兴起,企业管理过程中存在的问题也日益展现出来,这些问题不解决也将影响着企业长期问题顶的发展。今天就给大家深度解析一下ERP管理系统的应用能实实在在的解决企业中的一系列问题:


  一、ERP系统解决库存管理的问题


  在众多的中小企业中由于采用的信息化程度并不高,他们对于企业产品库存统计数据一般都是通过电子表格的形式来完成。虽然说是利用了电脑,统计员每天将汇总的产品进销存数据录入电子表格,但这种方式最大的缺陷就是数据的不及时性和准确性。因为数据的不准确性会影响到企业内部各个部门的运行,比如:


  1、采购部门和销售部门无法及时的掌握库存情况,对于是否下订单,或者订单的多少,类型缺乏必要的掌握。


  2、财务部门无法掌握企业内部库存情况很有可能会导致某些商品库存过大造成挤压,盘点困难,还占有企业的运转资金。


  3、作为企业的领导者更是因为库存问题无法实施监控,从而影响到企业的运营情况,而影响到决策。


  而ERP管理系统的应用完全可以避免电子表格数据不及时和不准确的特性,让各个部门及时掌握库存情况,从而利于企业领导做出正确的决策。


  二、ERP系统解决财务的各种问题


  现在不少的中小企业财务部门还处于财务的记账阶段,还没有真正的进入到核算和分析阶段,即便有些企业有专门的财务人员,但也仅仅掌握了基本功能,对于如何利用现有资金发挥最大的作用并没有深入的分析,例如:


  1、收付款条款的设立并不科学和准确,没有催收措施,无形当中形成了呆账,导致资金回收困难。


  2、有些企业将过多的资金存放在银行而没有进行生产周转,或者购入过多的不动产,急需用钱时无法支付,让企业陷入了困境等等。


  3、ERP管理系统的应用则可以通过资金管理或者应付账款管理等模块让企业资金充分利用起来,发挥其最大的作用。


  ERP管理系统以其现代人的管理思想和管理手段,有效地对企业的内部资源和外部资源进行有效地整合。改善了企业的管理和运营模式,也直接提高了企业的竞争能力。企业的管理旨在财务管理的高效化,而ERP财务管理系统又适时地给各个企业的财务部门提供了一个广阔的平台,财务人员应该在整个的系统的实施过程中挑起重任,不断创新,促进ERP财务管理系统的飞跃发展。


如果您还想了解更多ERP管理系统相关资讯,欢迎留言。通易软件会在下次整理后发布,持续更新。

欢迎转帖,请注明出处。通易软件(http://www.hztongesoft.com/)

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement