当前位置:
冲床自动化收料机如何选?材料如何收卷?
回复 | 人气 | 打印
youyijm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 15:01:30 楼主

冲床自动化冲压生产中,有时卷料料带被送料机输送到冲床冲压后并未被切断,仍然是连续的料带形式,此时则需使用专门的设备对冲压后的料带进行收集,这就用于冲压后连续料带收卷的设备就是收料机。

 

冲床自动化收料机,又名材料收卷机,其功能是对冲压后连续料带的收卷,根据被收卷的连续料带情况不同,收料机又被分为三大类。

  

一、对冲压废料的收卷,此类收料机可使用与放料相同的材料架设备。 

佑亿的重型材料架、油压重型材料架、轻型材料架均可用于冲压废料的收卷,当然若想收卷效果更好,可将此类材料架的感应方式更改为感应杆配合微动开关的感应方式。

  

二、对非端子类冲压成品的收卷,此类收料机可使用张紧收卷机。 

张紧收卷机由张紧部分与收卷部分两部分组成。成品料带收卷时。通过张紧部分压料滚筒对料带产生张力作用,使收卷部分在收卷时能够更加紧固,避免偏斜,并且不会使产生划痕。

  

相比废料收卷直接使用材料架进行收料而言,张紧收卷机具有收卷紧凑性更好、稳定性更高、不划伤连续料带、不散料等优势。

  

三、对端子类冲压成品的收卷,此类收料机需使用专门的端子收料机。

端子收料机是专门为端子类连续冲压成品的收卷为设计的收料机,其收卷过程中可实现一层纸带,一层端子类材料,使端子料带卷绕时不会卡顿在一起;同时有多盘式,可几条料带同时收卷。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助