当前位置:
旋臂起重机运行速度怎么去控制?
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-02 15:57:25 楼主

旋臂起重机,也叫做旋臂吊,是近年发展起来的中小型起重装备,旋臂起重机的工作速度包括起升速度、小车运行速度和大车运行速度。对于旋臂起重机的工作速度的选择,应当根据多种因素来决定。下面我们就看看旋臂起重机的工作运行速度的选择方法。

BZY型 9(125kg).jpg

1、首先,旋臂起重机的运行速度与起重量有关,对于中、小起重量的起重机可以选用高速来提高生产率,对于大起重量的起重机宜选用低速以降低驱动功率,提高运行的平稳性、安全性。

2、其次,旋臂起重机的工作速度还取决于工作级别和使用要求,对于那些工作级别高、经常使用、要求生产率高的起重机应当选用高速。对于工作级别低、用于调整性运行的工作机构可选用低速;仅用于设备安装与维修的起重机除应选用低速外,还可根据需要采用双速(快、慢速)、微速或调速。采用变频调速可使工作速度在1:10之间任意调节。

3、随后,工作速度还与起重机的服务空间大小有关。对于运行路程长、起升高度大的宜选用高速;当旋臂起重机运行路程较短时就不宜采用高速,以免没有起动完毕就开始制动。

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助