关于3D扫描、请求大神帮忙解决 点击:477 | 回复:8

西班牙屠户

• 求助:1帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:181
楼主
求助帖35分-未结帖

我们这边现场的需求是这样;设计部设计3D图纸、然后生产部门按图纸设计,我们需要检测生产部门生产出来的单件是否跟我设计部门设计的图纸内的单间一致(孔径位置、大小,单件的尺寸等),

我需要用什么办法呢?   目前想到的是3D激光扫描

西班牙屠户

1楼

说的是单件一致,不是单间,打错了

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

任何传感器都不如如果检验准确,最好是人工检测吧

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:176
  • 历史总积分:3173
3楼

3d  图出来后 都要拆图的吧  拆成2d的 吧

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
4楼

回复内容:

对: yinguiyao 引用 请叫我王老湿 的回复内容: 任何传感器都不如如果... 内容的回复!

-------------------------

零件复杂的我还是不相信,除非批量加工件

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

好一点的三坐标几百万到3千万以上,谁敢说三坐标精度不高?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
6楼

有专门的3D检测系统,基恩士就有这种软件和产品,楼主可以咨询一下

西班牙屠户

7楼

基恩士的产品针对的是那种小而精的玩意,我这个东西是大。基恩士长期联系的,他们做不了

回复内容:

对: 李东泽 有专门的3D检测系统,基恩士就有这种软件和产品,楼主可... 内容的回复!

西班牙屠户

8楼

目前的做法是加工回来的产品,我们直接用人工预拼装的模式,拼装起来检测长宽高、孔径位置,但是这样耗费人力时间,我们想用自动化的方式检测。

回复内容:

对: yinguiyao 仿形加工上数控的一般不会错,除非改图了一般零件3D图纸... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师