三菱PLC中PWM指令使用 点击:4906 | 回复:4

颜家老尛

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:89
楼主

打个比方,我想使用PLC控制一台直流电机的启动(中间肯定要加别的MOS管,这不是问题重点),控制的效果是,增加一个软启动,也就是启动电机的前5S,占空比是慢慢增加的,5S之后保持100%输出,一直到结束。这个梯形图怎么编写呢?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

image.png脉宽调制PWM功能主要是用来产生指定脉冲宽度和周期的脉冲串,如上图所示,D10指定脉冲宽度,K50指定脉冲周期,Y1用来指定输出脉冲的元件符号,输出的ON/OFF状态由中断方式输出。注意D10<K50

颜家老尛

• 历史总积分:89
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 脉宽调制PWM功能主要是用来产生指定脉冲宽度和周期的脉... 内容的回复!

-----------------------

王老湿,这个功能我知道,我只是想增加一个软启动

519清竹

• 求助:1帖
  • 历史总积分:388
3楼

O小青年

• 历史总积分:60
4楼