我发现很多年轻人编程不看软件帮助文档而是求助,实在无语 点击:474 | 回复:15

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
楼主

我发现很多年轻人编程不看软件帮助文档而是求助,实在无语!!

我见到很多PLC编程的人总是在不同论坛发帖求助快捷方式之类,实在无语:其实这些都是在帮助文档或者编程手册就有

1分不嫌少!

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
1楼

因为好心人多,网络发达,伸手就能得到答案,何须自己去看文档。

岁数稍长的技术人员,都是从“缺件少档”的年代过来的,已经养成了自己专研的习惯。

也许社会真的变了!

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
2楼

这就是不同技术论坛存在的价值,满足不同用户的技术交流需求

颜家老尛

• 年度积分:0
  • 历史总积分:89
3楼

楼主勿怪。我说下我,我学PLC是自学,来源于各个网站的视频以及使用手册(电子版)。然后自己使用仿真模拟。自己看容易漏掉很多重要的知识点,之前连双线圈都不知道是什么意思,以为只要不是y的输出就不算是双线圈,后来发现连继电器都算在内(通过模拟仿真知道的,刚开始出现时还发网站求助,后来更改之后明白了)。有时候可能别人的一句话,就能少走很多路,不然也不会有老师这一职业。毕竟不是所有人都有很强的理解分析能力。可能说的片面,师傅领进门,解惑,提高还是靠自己自悟专研

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
4楼

这个我也赞同。如果遇到问题自己想办法解决。自己想到所有方法,还是不行。起码自己有个影像 那个地方做过。这样提高解决能力。

okma11

• 历史总积分:1134
5楼

能用资料解决的问题,基本上不求助。已经习惯了

• 历史总积分:93
6楼

回复内容:

对: 颜家老尛 楼主勿怪。我说下我,我学PLC是自学,来源于各个网站的... 内容的回复!

-------------------------

我现在还不知道双线圈的概念,现在就查资料看看,

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

有些人就习惯喜欢问别人,不喜欢自己去查找资料,没办法

颜家老尛

• 历史总积分:89
8楼

回复内容:

对: 柴 回复内容:对: 颜家老尛  楼主勿怪。我说下我,我学P... 内容的回复!

-------------------------

我的理解就是在同一扫描周期内,输出不能即得电又失电,就跟人一样,不能同时左转右转或者左转中右转(左转完成之后右转呢?还是放弃左转直接右转,结果不一样的),所以要让指令更清晰一些,结果要唯一一些。

hgh1129

• 历史总积分:145
9楼

很多人闲看文档太累,不想尝试,就想抄现成的

hubei1002

• 历史总积分:51
10楼

很多历害的人都是看帮助文档摸索出来的,里面只要理解能力强一点比什么教材都好用.

风9

• 历史总积分:9
11楼

谢谢,感谢楼主

风9

• 历史总积分:9
12楼

有些人就习惯喜欢问别人,不喜欢自己去查找资料,没办法

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
13楼

这个从90年代出来的都喜欢自己查找资料,然后是官方通道联系,最后才是朋友沟通求助

aa455572

• 历史总积分:95
14楼

支持楼主。学习了

starpzx

• 历史总积分:53
15楼

楼主有心了