当前位置:
仓储降温大对决!谁才是省钱省力的好帮手?
回复 | 人气 | 打印
固安捷Grainger 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-16 11:08:46 楼主

夏季来临,仓库、厂房的高温问题,不仅会影响工人的工作效率,也会影响产品质量。高温环境工作容易引发工人中暑,导致事故发生。

在夏季,我们必须要通过一些常用的方法来实现降温防暑,从而保证舒适的工作和生活环境。

下面让我们来汇总一下常见的夏季降温方法,以及他们各自的优势和劣势:

种类PK:中央空调 VS 小型高速风扇 VS 工业大风扇

1. 中央空调

中央空调具有降温快、降温效果好的优势,同时现代中央空调具有微电脑芯片控制,可以达到恒温、恒湿,并且可以设定目标温度。缺点是:投资大、运行成本高、空气不流通、气流不均匀



空调气流演示

2. 小型高速风扇

很多物流仓储空间采用传统的小型高速风扇方案,除了这种小型风扇长期直吹人体会带来风扇病等健康问 题外,在物流行业遇到最大的难题,在于现场作业人员也在随时移动,由于小型风扇覆盖面积小,仅能覆盖解决 20%-30%的现场面积,实际上并不能根本解决物流行业人员通风降温的问题。



3. 工业大风扇

大型风扇的方案,全面覆盖,不留死角。超大风量和覆盖面积将带来舒适的自然微风,使工作环境,立即改观,不仅能对人体直接降温,还将带来整场通风和优异的除湿除潮效果。仅需1.5KW就能产生大量的柔和微风,风速为1-3m/s,覆盖面积达1600平方米,让人感受到5-8摄氏度的温差效果,即使用低转速的电机就可以在更低的成本下带来更好的通风降温效果。

运行成本PK

总体而言,运行成本上,中央空调 > 小型高速风扇 >工业大风扇。中央空调耗电高,而小型高速风扇的总数量巨大,因此工业大风扇和前两者相比,就明显有了一定的优势。

(模拟同一工厂条件下,面积相同前提下,工业大风扇 VS小型高速风扇的耗电对比)

下面,我们来重点介绍一下工业大风扇:

工业大风扇技术是专门为节能降耗、改善工作环境舒适度而开发的一系列产品。凉爽舒适的效果并不只有通过制冷降温来实现;风扇吹拂的面积也取决于风扇的直径,与风扇的转速没有丝毫关系,而低转速大直径的工业风扇这是结合了这些特点。

工业大风扇同时拥有中央空调的制冷效果,且相比中央空调,大型工业风扇产生的自然微风吹拂在人体上,促进汗液的蒸发来带走热量,而使人体降温,带来凉爽感受。通常,这种降温感受能达到5-8℃。给人体带来自然风 的舒适体验。大型工业风扇吹拂的立体自然微风更加令人体舒适是由于:一方面,对人体全方位的立体吹拂,让人体的蒸发面积达到最大。另一方面原因是 人类在自然界中积累了对自然风的亲切体验,一但有风速变化的自然微风吹拂,人体便自然感到无比舒适凉爽。

同时相较于普通高速风扇,又解决了普通风扇的几个弊端:

1)高转速直吹人体,带来诸多健康问题;

2)高转速运行下容易吸附空气中尘埃,不易清洁,并严重影响使用寿命;

3)覆盖范围极小,能耗高;

4)工业厂房及高大场馆内使用,影响车间和场馆的美观度。

5)使用极为不便,且容易带来安全问题。

同时又拥有最佳的节能效应。

此文的传递是为科普知识点信息,若有来源标注错误或者侵犯了您的合法权益,请联系我们并提供作者的持权属证明,我们将及时更正或删除原文,谢谢!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助