当前位置:
怎样运用10个工具玩转精益生产?
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-09 09:39:05 楼主

怎样运用10个工具玩转精益生产?精益生产的目的是令客户满意,它从四个方面适用令客户满意:安全性、品质、高效率、交货。安全性是主要的,但也不用時刻惦记着它,由于精益生产执行全过程自身对安全性就出示了适用。


精益生产.jpg


今日,小编想给你共享这份技巧,只需运用这10个工貝,就能够更强的搞好精益生产。


1.按时化生产制造(JIT)


按时精益生产方式是始于日本丰田汽车公司,其基础观念是“只在必须的那时候,按必须的量生产制造需要的商品”。这类精益生产方式的关键是追求完美这种无库存量的生产制造系统软件,或使库存量超过最少的生产制造系统软件。


2.单件流


JIT是精益生产的最终目标,这是根据持续清除奢侈浪费、控制成本、降低欠佳、减少生产制造周期怎么算等实际规定来保持的。单件流是协助人们超过这一总体目标的重要技巧之首。


3.看板管理(Kanban)


管理看板是能够做为沟通交流厂内生产制造信息管理的方式。管理看板卡牌包括相当于多的信息内容而且能够不断应用。常见的管理看板有二种:生产看板和运输管理看板。管理看板较为立即,且举世瞩目,非常容易管理方法。


4.零库存管理方法


加工厂的存货管理是供应链管理的一个环节,都是最基础的一个环节。就加工业来讲,提升存货管理,可减少并逐渐清除原料、半成品加工、制成品的逗留時间,降低失效工作 和等待的时间,避免断货,提升顾客对“品质、成本费、交货期”几大因素的满意率。?库存量wip多会让我们的汇总产生必须的困惑,人们必须按需配对。


5.全方位生产制造维护保养(TPM)


以全体人员参加的方法,建立设计构思优质的机器设备系统软件,提升目前机器设备的使用率,保持安全系数和高品质,避免常见故障产生,进而使公司超过控制成本和全方位生产率的提升。不但反映5S,更关键工作中安全性剖析,生产安全管理。


6.应用价值流图来鉴别奢侈浪费


加工过程中四处弥漫着令人震惊的奢侈浪费状况,价值流图(ValueStreamMapping)是执行精益生产系统软件、清除全过程奢侈浪费的基本与关键环节。用统计数据反映出奢侈浪费和经济效益的关联,简单明了,一清二楚。


7.生产线平衡设计构思


因为生产流水线合理布局不科学造成生产制造职工无畏地中移动,进而降低成本高效率;因为姿势分配不科学、加工工艺线路不科学,造成职工一而再再而三地举起或学会放下钢件。如今评定很关键,当场整体规划也很关键。节省成本最好是。保证事倍功半才可。


8.拉系统软件与填补拉系统软件


说白了带动生产制造要以看板管理为方式,选用“上料制”即后工序依据“销售市场”必须开展生产制造,对本工艺流程在工艺品紧缺的量过去工序取同样的在工艺品量,进而产生过程的带动自动控制系统,决不多生产制造这件商品。JIT必须以带动生产制造为基本,而拉系统软件实际操作是精益生产的典型性特点。精益生产追求完美的零库存,关键根据拉系统软件的工作 方法保持的。


9.减低设定時间(SetupReduction)


以便使停线等候奢侈浪费减至至少,减少设定時间的全过程就是说逐渐除去和降低全部的非升值工作 ,并将其变化为非停线時间进行的全过程。精益生产是根据持续清除奢侈浪费、控制成本、降低欠佳、减少生产制造周期怎么算等实际规定来保持的,减低设定时间协助人们超过这一总体目标的重要技巧之首。


10.持续改进(Kaizen)


当刚开始精准地明确使用价值,鉴别价值流,使为特殊商品造就的使用价值的每个流程持续流动性起來,并让顾客从公司带动使用价值时,奇迹sf就刚开始出現了。


执行精益生产技术性必须最大高管强大的适用和全体人员的参加,因此提升全企业对精益生产的了解是极其重要的,而我们在这里一点儿上就做得很好,恰当的精益生产务必渗入平时管理方法之中,务必营销推广对策和宣传策划,及其相对的人事部门现行政策相互配合等,没法将精益生产融进到平时管理方法之中,就没法本质上开展持续改善。


公司实行精益生产的窍门不取决于资金投入是多少资产和人力资源,只是要依据公司的具体情况来实行精益生产,而且坚持不懈地继续下去,精益生产能够取得成功。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助