当前位置:
介绍几种铝型材配件
回复 | 人气 | 打印
美诚 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-12 15:40:01 楼主

工业铝型材配件品种丰富,基本上可以满足设计者的需要,主要的配件有螺栓、螺母、角件、连接件、端面连接板、间隔连接块、弹性扣件、活动铰链、蹄角和脚轮等。

给大家简单的介绍几种:

(1)螺栓 主要有专用螺栓、专用半圆头螺栓、专用圆头螺栓、平机螺栓和T型螺栓。工业铝型材框架一般采用内部链接方式,使用专用半圆头螺栓或专用螺栓,安装前需在型材连接处攻螺纹与打工艺安装孔;专用圆头螺栓常用于两段型材高强度连接,连接时需在预定位置钻孔和攻螺纹;平机螺栓与T型螺母配合,常用于合页、手柄等装饰件与型材的连接;T型螺栓直接放入型材槽内,安装过程中能自动定位锁紧,常与法兰螺母配合使用,是安装角件等型材配件的重要连接件,可根据不同型材、槽宽和安装要求,可选用不同规格及长度的T型螺栓。

专用螺栓

(2)螺母 主要有法兰螺母、方形螺母、T型螺母和弹性螺母。法兰螺母与T型螺栓配套,在安装角件等型材配件时使用;T型螺母可将其他连接件简单安全地固定在型材的槽坑中,装配过程中它能自动定位锁紧;方形螺母安装时需预塞到型材的槽坑内,用于在型材上连接各种配件;弹性螺母能被直接塞进型材槽坑中的任意装配点,其背部的弹簧钢球能固定它的位置,使安装十分简单且可靠,是型材连接中使用最多的配件之一

法兰螺母

(3)角件 角件是铝型材常用的连接件,一般用于铝型材的垂直或交叉连接,主要有常用角件、强力角件和转向角件三类。常用角件用于加强被连接型材点的支撑力,也可以用作需移动位置的型材连接方式;强力角件常用于受强力或振动的型材与型材点的支撑与固定;转向角件用于交叉的型材连接。

直角件

好啦!今天就简单给大家介绍这么多,更多关于工业铝型材方面的问题不明白的话,没关系!欢迎致电给我们,我们会详细给您讲解。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement