求各大神指点:永宏plc与上位机通讯 点击:643 | 回复:11

hhqjhhj

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
楼主
求助帖50分-未结帖

第一次用永宏plc,求指点,FBs系列PLC用上位机按通信协议通讯,通讯协议见附件。plc接收上位机下发的指令并执行,回传现有的状态。上位机可以读取plc信息。plc程序该怎么编写。谢谢!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

Lasermade

• 历史总积分:37408
1楼

自由口通信吗?搞个以太网通信把

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

可以使用中断方式,监控串口接收完数据以后反馈数据到上位机

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
3楼

串口通讯吗?设置好相应的参数 通过上位机读写操作

hhqjhhj

4楼

回复内容:

对: xiexie1999 串口通讯吗?设置好相应的参数 通过上位机读写操作 内容的回复!

-------------------------

232通讯

hhqjhhj

5楼

回复内容:

对: Lasermade 自由口通信吗?搞个以太网通信把 内容的回复!

------------------------

不晓得怎么搞啊

hhqjhhj

6楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 可以使用中断方式,监控串口接收完数据以后反馈数据到上位机 内容的回复!

好的,一会试下,谢谢!

黄鸿卿

• 求助:0帖
  • 年度积分:720
  • 历史总积分:15940
7楼

自由口太麻烦了,你上位机用的是什么软件

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
8楼

回复内容:

对: hhqjhhj 回复内容:对: xiexie1999  串口通讯吗?设... 内容的回复!

232可能比较麻烦 还支持其他的通讯方式吗

hhqjhhj

9楼

谢谢大家!问题已解决!感谢感谢

havegood

• 年度积分:107
  • 历史总积分:1324
10楼

数据采集网关,

编程口直接转成以太网,

支持网络编程,同时上位机通讯:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x33a.html

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

引用 hhqjhhj 的回复内容: 谢谢大家!问题已解决!感谢感谢

能分享一下解决方案吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师