当前位置:
更换F80桥梁伸缩缝胶条养护步骤解读
回复 | 人气 | 打印
橡胶止水带厂家 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-22 11:25:16 楼主

更换F80桥梁伸缩缝胶条养护步骤解读

桥梁伸缩缝胶条介绍

桥梁伸缩缝的胶条不是人们认为是为了缝隙伸缩安装的,桥梁伸缩缝的伸缩量是看槽宽,这就是为什么会有406080等这些间距,其实就是槽宽的间距,因为安装桥梁伸缩缝的地方桥梁下面有滑动支座,这样就可以方便伸缩了。桥梁伸缩缝胶条的主要作用防水防尘,为了不让杂物进入缝隙,影响伸缩13313081215 王经理

桥梁伸缩缝胶条安装:

对于已经损坏或老化的胶条,全部更换为新的桥梁伸缩缝胶条,并且需要养护单位及时的清理伸缩缝的间隙,也就是胶条上方的杂物,提高橡胶条的使用寿命先将桥梁伸缩缝胶条的一端塞进各种孔型的型钢一端,然后拉伸另一端,另一端型钢的时候用工具把胶条弯进去即可。

一般在订购桥梁伸缩缝的时候,都会附带桥梁伸缩缝胶条,这个胶条是起什么作用的呢?

桥梁伸缩缝的胶条可不是人们认为是为了缝隙伸缩安装的,桥梁伸缩缝的伸缩量是看槽宽,这就是我们常说的为什么会有406080等这些间距,其实就是槽宽的间距,因为安装桥梁伸缩缝的地方桥梁下面有滑动支座,这样就可以方便伸缩了。

更换伸缩缝胶条安装.jpg

更换桥梁伸缩缝胶条养护步骤:

桥梁伸缩缝胶条的主要作用防水防尘,为了不让杂物进入缝隙,影响伸缩至于胶条的安装可以说就很简单了,先将一端塞进各种孔型的型钢一端,然后拉伸另一端,另一端型钢的时候见过安装自行车内胎用的那种弯形工具不,用这种工具把胶条弯进去即可。公路桥梁伸缩缝安装橡胶条的时候不好装,前两天有客户说前面采购的桥梁伸缩缝安装好了,但是橡胶条安装不进去施工效率低了很多,是不是采购的F80伸缩缝有问题?经过沟通发现公路桥梁伸缩缝施工的过程中有下一个小问题。

更换F80桥梁伸缩缝胶条注意事项:

工人在填塞的过程中只认为放置泡沫条是为了不让浇筑砼从伸缩缝的缝隙中漏下所以f80伸缩缝型钢的上平面塞的很结实,而忽略是下部分,从而导致了在浇筑时通过震动棒的力是浇筑砼泥浆上返道路橡胶条的安装槽里面,经过时间凝固后导致的公路桥梁伸缩缝胶条安装不上,经过这样一疏忽后期再去处理安装槽里面的混凝土确实是一个比较麻烦的事情,既费工又费力。可见作为过程施工人员遭工作中要严谨的对待每一道工序,这才能保证进度的顺利,不然一件小小的疏忽就会出点差错。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助