当前位置:
ASSAB热作压铸模具钢的工艺要求和模具的分类
回复 | 人气 | 打印
大写的帅 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-13 10:56:48 楼主

  ASSAB 热作压铸模具钢:预硬钢硬度好。由于添加了镍元素,提高其淬透性能,大截面厚板硬度分佈均匀。主要应用在大型塑胶模具,模架上.如汽车保险杠,电视机外壳模具等。适合要求高光整度的模具如生産硬胶(PS)及超不淬胶(ABS)等.特点:优良加工性能,易切削抛光和电蚀。

  可提供特殊要求工艺:

  1、除锈:除锈并涂油后供货。

  2、表面质量:特殊表面质量要求 应由供需协商决定。

  3、细晶粒要求:钢材符合A29标准细奥氏体晶粒要求。

  4、特殊直度要求:棒材可以满足特殊的直线度公差要求。

  5、特殊内部完好度要求:棒材%满足特殊的内部完好性要求。

  6、尺寸公差的热加工棒材:双方协商决定,严格尺寸公差供货。

  ASSAB:钢板预硬化高抛光耐腐蚀塑料钢适合要求高镜面,高耐磨,抗腐蚀的模具。适用:橡胶模具,VCD影碟模具,化妆品容器,以及医疗器械工具等。特长:高抛光性,耐腐蚀性佳,耐磨性好,尺寸稳定性好。

  模具钢分类:

  1、热作模具钢适宜于制作对金属进行热变形加工的模具用的合金工具钢,如热锻模、热挤压模、压铸模、热镦模等。由于热作模具长时间处于高温高压条件下工作,因此,要求模具材料具有高的强度、硬度及热稳定性,特别是应有高热强性、热疲劳性、韧性和耐磨性。

  2、冷作模具钢是指使金属在冷态下变形或成形所使用的模具钢。最常用的专用冷作模具钢是Crl2型钢,其含碳量为1.45%~2.30%,含铬量为11%~13%。冷作模具在工作时,表面与坯料之间产生许多次摩擦,模具在这种情况下必须仍能保持较低的表面粗糙度值和较高的尺寸精度,以防止早期失效。

  3、无磁模具钢用来制作在强磁场中不产生磁感应的冷作模具钢、热作模具钢和塑料模具钢。常用的无磁钢具有较低的导磁系数、高的强度、硬度和良好的耐磨性。

  冷作模具钢主要用途:冷作模具钢主要用于制作下料模具、冲孔模具、冲压成型模具,拉深模具、冷镦模具、压印模具、冷挤压模具、滚丝模具等。

  热作模具钢主要用途:热作模具钢主要用于锻压模具、热挤压模具、压铸模具、超塑成形用模具等。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement