入门之后如何学plc 点击:726 | 回复:20

• 求助:3帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:529
楼主

不知道大家有没有遇到我这样的情况,我在学校学的是机电一体化按理说我就算学plc也就是课堂上的哪一点!但是在机缘巧合之下,我逐渐的入门了。

其实我学plc主要是学校的一个比赛,让我接触到了它。

当时我开始学是接触的西门子1200,当时入门是一个学个领着,怎么说入门吧其实还挺快毕竟有人带,但是我们的比赛并不是入门就能行的,现在看来如果当时能独自编出那种程序应该是高级工程师了,就算是现在的我也不能说可以设计出那种级别的程序。

当时我们比赛涉及到三块,码垛机、流水线、工业机器人三块,当中涉及到的程序控制,通讯,机器人三部分,程序控制就不是当时的我可以解决的,更不要说通讯了,机器人还是稍微简单一点的,当然比赛大家都了解,一般都是卖设备的都会出一份原程序的,当然他们提供的程序相当的完美,比赛吗都懂,争分夺秒的如果拿他的程序就不用了比了,两天也不一定可以编完,我们要在四小时内完成。

当时我们这些半吊子夜以继日的去做,中途遇到困难的时候也是各种找资料,但是这个资料太难找了,先不说遇到的问题自己都不一定可以说出来更不要说解决了,但是也没有老师教,幸好当时还有个懂得学哥。才算完成了。

后来毕业后找了个工作用plc就不是很多了,但是也能用到一点,我也没中plc都进行了接触,但是在学的过程中,我发现有了基础后,想要在别的软件入手很简单,但是当入门之后,在想要往深的学你就会发现没有一个老师带你是多么的难,现在编程资料大都是入门级的想要在深入没有老师,项目干不了,想要自学太难了!

我想要做一个教程,想要大家帮帮我,还有哪些合适的项目资料,还有一些大家经历过的难题,还有大家的建议,希望大家帮帮我!

可以加我qq:3561881400或者把资料评论给我。

再次谢谢大家!!!!

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

既然入门了  就从你接触的开始  有项目更好  

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

楼主只有做项目,才能锻炼自己。

置之死地才能突破。

傲骨啊

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:569
3楼

你是参加的工业机器人技术赛项吧 

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
4楼

这个确实要参与项目跟上一个项目之后完整的一个项目跟下来就完全可以掌握基本的东西了,接下来项目就顺心一宿了

Mr李先生

5楼

回复内容:

对: 傲骨啊 你是参加的工业机器人技术赛项吧  内容的回复!

-------------------------

参加过毕业了

Mr李先生

6楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主只有做项目,才能锻炼自己。置之死地才能突破。 内容的回复!

主要是现在我公司做的项目不常用这个,但是用到了不能不会,所以想精进一下

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

楼主不要心急,随着时间推移,项目接触越多,慢慢的技术就越来越好了

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
8楼

引用 请叫我王老湿 的回复内容: 楼主不要心急,随着时间推移,项目接触越多,慢慢的技术就...

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
9楼

有机会找实际项目练习实践

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
10楼

只有通关项目才能真正锻炼出来。硬件的,软件的问题都会发现并解决。不然都是纸上谈兵。程序编写好了甚至都不一定能连接成功PLC.

管他三七二十一

• 年度积分:5
  • 历史总积分:109
11楼

找项目练手吧

傲骨啊

• 求助:6帖
  • 历史总积分:569
12楼

回复内容:

对: Mr李先生 回复内容:对: 傲骨啊  你是参加的工业机器人技术赛项... 内容的回复!

学哥加个qq吧!我今年也参加了这个项目!但是国赛没拿奖!有点遗憾

星狱

• 历史总积分:89
13楼

我现在也是学了基础,但是接下来就不知道怎么突破自己了,项目没有,只有到处找一些练习题练练手,遇到比较生的指令,有时候也不是很能了解它的用法。

'Yuukkk🐾

• 历史总积分:57
14楼

感谢楼主分享好东西

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
15楼

做项目或者看别人的项目,研究研究

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
16楼

从项目中成长起来最快

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
17楼

有项目的话,学习会很快,还有如果有硬件摸索一下,再找厂家资讯一下!如果不想买硬件,现在很多厂家软件也带离线仿真。如南大傲拓,国产中做的还不错!www.nandaauto.com,他们的编程软件支持离线仿真。学习碰到问题,可以通过他们官网找他们技术支持指导一下。一家之言,仅供参考。

Mr李先生

18楼

回复内容:

对: bhdxzgp 有项目的话,学习会很快,还有如果有硬件摸索一下,再找厂... 内容的回复!

谢谢

管他三七二十一

• 年度积分:5
  • 历史总积分:109
19楼

回复内容:我猜你在在做广告吧,

对: bhdxzgp 有项目的话,学习会很快,还有如果有硬件摸索一下,再找厂... 内容的回复!

xuqiulei

• 历史总积分:52
20楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 楼主不要心急,随着时间推移,项目接触越多,慢慢的技术就越来越好了     内容的回复:

就看别人写的程序可以提高吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师