Advertisement
当前位置:
打光案例的分享
回复 | 人气 | 打印
LOTS-杨 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-29 10:30:16 楼主

时间检测的东西,时间长了会遇到各种各样的样品,地区不一样类别差距也挺大的,下面分享一下曾经打过的样品,一个成品切割片

样品:切割片

检测:表面字符,标签的完整性

图一:

彩色相机拍摄,能选择的光源颜色种类也只有白色

1 (1).png

图二:

光源:白色无影系列

1 (2).png

这个切割片的外围部分是比较粗超的所以不用担心反光的问题,唯一需要注意的就是,中间的标签部分,他这个标签上不管他什么颜色,他这个上面都有一层薄膜比较反光,在选择光源的时候需要注意的就是避免反光的问题,类别也是要注意的,比如说他这个样品本身比较大,选择同轴肯定就不适合了,虽然光比较均匀但是做到大的就要考虑成本的问题了,背光呢就只能用开孔背光了,既然开孔,且样品中间部分也是反光的,这个光打亮时中间部分就有暗斑了,检测中间部分的字符和其他地方的字符表面缺陷的灰度就不一样了。

所以在这我选的是无影系列的环形,这个光能避免反光,亮度也比较高,且可以做到比较大,样品完全是可以处在有效照射区域内。

图三:

1 (3).png

相对精度要求不高,表面的一些字符,划伤,标签边缘的破损都是打出来的,也没什么大的干扰,软件处理起来也就比较简单的。


以上是个人打光的一些案例和经验,不足之处烦请谅解,欢迎各位志同道合的朋友留言学习

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement