Advertisement
当前位置:
如何抵御网站受到DDoS攻击
回复 | 人气 | 打印
小小机器人的我 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 16:56:35 楼主


发起DDoS的方法很多种,最基本的一种是:攻击者伪装出一个与攻击目标相同的IP地址,然后向预先选定的DNS服务器发送一个伪装的DNS请求,当DNS服务器接收到DNS请求时,服务器会检查其数据库,回复一个表示没有包含欺骗性IP地址的DNS记录的响应消息,因此无法追踪到攻击者来源。


高防4.jpg

企业该如何应付这种攻击呢?群英网络教你几招。


1.与一些DDoS防御供应商合作,如Arbor、CloudFlare、Akamai、Prolexic等,这是应对最严重攻击的一个可行方法;      

                                                                     

2.如果没有足够资源购买第三方产品和服务的话,可以采取一些措施,尽量减小DDoS攻击的危害:

①了解网站的互联网连接,定期报告统计信息;

②部署防御机制,检查所有到达的DNS响应;

③更多地将基础架构部署到云上。


高防2.jpg


因此,在防御和应对DDoS攻击时,保持警惕至关重要,管理员要了解互联网系统的最新攻击趋势、策略和流程,提前做好防御准备。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement