Advertisement
当前位置:
智能型双信号编码器免费试用活动,我回来了
回复 | 人气 | 打印
@Q 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-26 12:16:22 楼主


http://company.gongkong.com/celpme0422/index.html


不变的是初心,多的是感恩。中国工控网技术论坛的老朋友们,我回来了。


从2003年我就在这里介绍编码器的应用,重点是讲绝对值编码器的使用。


那时国内的自动化都以学习(仿制)进口设备为主,至于其中的原理是什么?为什么那样用?是不是与中国现场符合?有没有更好的办法?老外没说,也没空到这里来说。国内自动化也就只能一路的把模仿叫学习。我当年是在代理进口品牌编码器的,我的理念是要卖产品就要先教会用户怎么用,保证用户怎么用好,真正体会到用绝对值编码器的好处。于是编码器市场教育很重要,这里就是我的讲堂。除了在中国工控网,我也去各大设计院、各个大公司以及重点工程设计部门去上课,去讲编码器的原理与使用,一步步将绝对值编码器教育普及推广了起来,除了进口设备带进来和模仿,国内自动化行业也逐渐开始学会了使用绝对值编码器,也不再以为日系的那种加了电池的就叫“绝对编码器”了。感谢中国工控网技术论坛有这个平台。


很多用过绝对值编码器的用户,都觉得真的好,看起来比增量编码器贵很多,但是长期使用下来的结果是效率提高,可靠性提高,所带来的效果是远远比增量编码器有客户利益增值的。

然而,进口编码器贵,交货期长,现场出现问题没有服务,有问题“都是用户自己不会用”,,就有那么多的国内用户一直希望我们有自己的国产化的绝对值编码器,尤其是国产化的机械齿轮箱式的绝对值多圈编码器,就有那么多我的用户,还在用进口编码器的用户,希望我能做出这种绝对值多圈编码器来。希望我去做这件事。


于是,我还真的去做了,,


我回来了,感恩中国工控网和你们大家,老朋友新朋友们!感恩自动化行业,给我去做这样一件有意义的事的机会。


好吧,十多年过去了,我今天带回来这个我们国产自动化可以值得骄傲的产品,我的自主发明专利的机械齿轮箱绝对值多圈编码器,智能型双输出信号的绝对值多圈编码器,给大家免费使用,欢迎大家横挑鼻子竖挑眼,你们的意见都是我们进步的依据,你们的鼓励都是我们进步的动力。我去做这个事,本来就是市场用户们对我的期待,对我的信任。感谢大家捧场。

http://company.gongkong.com/celpme0422/index.html


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
@Q 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-26 12:32:47 1楼
 

25位绝对值多圈编码器,机械齿轮箱式真绝对值编码。每圈8192,共4096圈量程。

这是一个智能型编码器,具有两路输出信号,一路RS485数字量,一路4--20mA模拟量,附送设置软件Easypro,可以设置量程、零点、方向,地址、波特率,更重要的是有多个智能化功能

一,RS485信号有三种,

1,modbus RTU信号,可以连接所有PLC的Rs485通讯口,打破了过去进口编码器欧系日系门户派别之争。一般可以做自动化绝对值定位,也可以做伺服控制的永久参考点编码器,相当于有N个参考点,随时调用,无需找零。

2,Rs485主动广播模式,8mS刷新周期,点对点快速,是比modbus更快的方式,缺点是一个通讯口只能连一个编码器,编码器做主站

3,RS485主动广播模式,2mS刷新周期,点对点快速,是给专用设备应用准备的。

二,4--20mA信号,三种功能

1,往返运动的绝对值位置控制,量程与零点可以用软件设置,1圈一直到4096圈。

2。转速模式,4--20mA代表速度输出,转速量程可以用软件设置。

3,检查模式,大于4 mA代表编码器已通电正常工作,大于4mA,而且还有变化的,代表编码器的轴在转。


当只使用数字信号时,模拟量信号是不是没用了,浪费了?没有,4--20mA信号是电工熟悉的信号,一个万用表就可以量测,在现场调试以及今后的维护检查中,非常有必要。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement